カルビー / フルグラ 口コミ

アットコスメ > カルビー > フルグラ > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2013/4/22 16:15:08

すごいクチコミ数ですね〜
そして! ランキング1位。
こちらもおいしいですね(*^_^*)

今までシリアルはほとんど食べていなかったのですが、最近取り入れるようになっています。
そういえば子どもの頃好きだった覚えが。

メンバーさんのクチコミでまずはケロッグのフルーツグラノーラに興味を持ち、食べてみると、これおいしい〜♪ ってことになりました。
そして、こちらのカルビーのフルグラもあることを知り、こちらも食べてみました。
何回もリピートしています。

さすがシリアルの売上でNo1(2011年4月〜2012年3月売上金額)
美味しいのも理由でしょうが、スーパーで10%増量中の418gで518円と、とても取り入れやすいのもあるのかな。
まだ大きい袋のものもあるみたいで、安い時に購入しておこうと思います。

ケロッグと比べると・・・
こちらの方が、フルーツは5種類だけど、いっぱい入っているように感じます。
けっこういろいろな色のドライフルーツが中から出てきます。
ちょっと甘酸っぱい味もしてきて、それがアクセントになっていて好きです!

ケロッグの時と同じ、私はこれだけ単品よりも、もう少し淡白なシリアルを多くとりたいので、普通のコーンフレークや(プライベートブランドだと比較的価格もお安いですし)、またケロッグの玄米フレークなどなど、いろいろ数種類を組み合わせています。
ボールにいろいろ入れて、牛乳をひたひたになるまで注いで食べていますが、おいしいですよ。
コーンフレークや玄米フレークなどは比較的早くしなっとしてくるのですが、こちらのフルグラはシャリシャリとした食感で、牛乳ととても合ってます。

私の場合は、それにほんの少しだけですが、お砂糖をふりかけてます。
甘党なので (^^ゞ
主人にもシリアルは意外と好評で、牛乳も何もつけずそのまま食べてます。

こんな素材で出来ています
◎こんがり焼き上げた穀物
  オーツ麦、ライ麦、玄米、精米、小麦ふすま、小麦粉、コーン、アーモンド、ココナッツ
◎自然な甘さのドライフルーツ
  いちご、りんご、パパイヤ、レーズン、かぼちゃの種
◎大地の栄養と太陽の恵みをしっかり受けたいろいろな素材を、シリアルに一番合う方法で作っているから、甘く香ばしい味わいに加え、素材のもつ自然なカラフルさと変化に富んだ食感が楽しめます
ということです。

時間のない朝とか手軽でうれしいです。
またお昼ごはんでもいいですね。

1食50g食べると222kcal 牛乳200mlをかけた場合359kcal だそうです。
ちょっとした低カロリーの食事になるし、おいしいので続けられそうです。

あと、ささいな工夫がGOOD。
箱に入っていなくてプラで出来た袋が無駄がないし、開口部はちゃんとチャック付きで保存にも便利です。

• カルビー フルグラ フルーツもいっぱい by *にこにこうさ*さん
  • カルビー フルグラ 量が多いですよ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん サンプル使用 ザクザクなチョコクランチと甘さひかえたドライ…続きを読む
きょん82さん きょん82さん このシリアルはとても優秀で、栄養が沢山摂取できて、腹持ちも良…続きを読む
でぐきんさん でぐきんさん これはそのまま食べてもほんのりと甘くて、ドライフルーツの甘さ…続きを読む
InclInEさん InclInEさん 自然な甘さのドライフルーツの感じがシリアルとマッチして、とて…続きを読む
あやみんちょさん あやみんちょさん これが案外美味しいんです! 結構しっかりしていて、食べると…続きを読む

カルビーについて

フルグラページの先頭へ