カルビー / フルグラ 口コミ

アットコスメ > カルビー > フルグラ > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/5/16 12:43:48

《じゃがりこ敗れたり?》

食品ランクの口コミを拝見するのは楽しい〜(感謝)私もついでにお邪魔致します。

不動のトップ?じゃがりこを2位に甘んじさせた、フルグラ!恐るべし。(笑)
トップスリーをカルビーさんが独占しているのも凄過ぎる。(感服)

そのまま食しても、ホンノリ甘くてポリポリ歯ごたえもよく美味しい。
やめられない、とまらない〜♪ フレーズは、かっぱえびせんだけではないですね。
私の場合、少し危険ではあります。(笑)

HPのレシピも参考にしております。(画像はHPからお借りしました)
甘党さんへ!『ザクザクホットアイス』超〜やばい。(1度言ってみたかった・笑)

皆のリクエストでリピ中!(各自緊急朝食用&小腹対策)
私の居住地域では、たいだい通常サイズ380g(勝手にそう思っている)が398円です。
私は、その価格では見送り!(キッパリ)セールになると、298円。そこで始動開始!
サッと買うのではなく、商品をじっくり見渡します。(そこが肝?)
中に数十グラム増量品が紛れている事が多いのです。(私の居住地域の話ですが)
それらを毎度大人買いしております。(賢い消費者宣言?)

チラシにも乗らず、こっそりセール価格になっていることもあるので(意地悪〜笑)
油断は禁物。売り場のチラ見はかかせません。(笑)

推奨?1食50gで222Kcal。牛乳200mlをかけた場合359Kcal。(そう袋に記載)
単純計算で380gの袋で1週間強ですね。ジッパー袋=保存も簡単。コスパも○。

製造元は、(栃木県)オイシア株式会社さん。←社名にウケたの私だけ?(笑)
気になり検索を!カルビー社のシリアル事業が分社化されて誕生した会社でした。
オイシアという社名は、「おいしい」と「しあわせ」の2文字から!(スッキリ・笑)

朝食抜きは駄目ですね。お手軽食として評価致します。  (長文失礼致しました)

• 2013-05-16 13:04:47 by ナイスボギーさん
  • 2013-05-16 13:04:31 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

カルビーについて

フルグラページの先頭へ