カルビー / フルグラ 口コミ

アットコスメ > カルビー > フルグラ > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/4/14 11:21:24

愛してやまないカルビーのフルグラ。
昔ハマっていて期間が空いてからまたフルグラに火がついてしまいました。

牛乳を入れてもべちゃっとしない歯ごたえが魅力的。美味しくて止まりませんがこれを置き換えダイエットとして食べることにしました。

カルビー
フルーツグラノーラ 380g/800g

オーツ麦、玄米などの穀類を主原材料とする栄養価に優れたグラノーラをひとりでも多くの方に食べて頂きたい、そんな思いから生まれたんだそうです。

シリアルブランド売り上げNO.1として多くの人に好まれています。莫大なヒットで市場も拡大。フルグラといえばカルビーと思いつく方も多いのではないかと思います。

私はいままで380gのサイズを買っていたのですが、1週間もしないでペロッと食べてしまうのでホームセンターで800gの大容量サイズを購入。

値段は破格の698円でした!!

たくさんの穀物、果物が含まれるおいしいフルグラには素材が大切だから世界中から厳選された原材料を使用しているんだとか。

さらに一食分(50g)のフルグラにはなんとバナナ4本分もの食物繊維が。 現代人の食生活では食物繊維が不足しがちなので、しっかり摂りたい栄養素がたっぷり。

ダイエットも兼ねて便秘予防としても助けられてます。

そしてほうれん草の10倍もの鉄も含まれています。特に女性は不足しがちと言われる成分なので、日常的にフルグラを食べれば摂れちゃうというわけですね。

原材料
オーツ麦、ライ麦、砂糖、乾燥果実(パパイヤ、レーズン、りんご、いちご)、ココナッツ、植物油、小麦粉、デキストリン、水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)、精米、コーン、かぼちゃの種、アーモンド、食塩、小麦ふすま、玄米、グリセリン、加工デンプン、クエン酸鉄Na、乳化剤(乳を含む)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、ナイアシン、パントテン酸Ca、ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンA、葉酸、ビタミンD、ビタミンB12

ただ、かなり気になるのがカロリー。

1食分50gってかなり少ないです。
測って見たところ、お米カップ口いっぱいで約50g。いままでこの3倍くらいの量を一回に食べていたわけですからそりゃあ痩せるわけないですよね…。

さらに牛乳やヨーグルトをかけるとその分のカロリーも足されてしまい、結果お茶碗一杯のご飯よりもカロリーが高くなることに。

なぜ以前ハマっていたのに辞めたかというと、ダイエットとしてブームだったのにむしろ太ってしまったから(笑)

見返してみると、好きなだけ食べまくっていたからかなり食べ過ぎてたということだったようで(涙)これからは量を見極めて食べるように気をつけます。

開けてみると、ココナッツのほんのりとした香りが広がります。上のほうから半ばにかけて、塊がたくさんあるのですがそれがまた歯ごたえ倍増でおいしいです。

グラノーラのざくざくとした楽しさ抜群の食感、フルーツが組み合わさって生まれる甘みや味わいがたまらないんですよね。

美味しすぎて中毒性がありそう(笑)

私はヨーグルトにかけて食べる方法が一番腹持ちがよく、ダイエットになりそうなので一緒に食べてます。

今回のフルグラダイエットは、朝か昼の置き換えとして活用しようと思います。食べ過ぎないように、米の計量カップ1杯ずつ袋に入れて小分けしました。

効果がありましたらまた報告します。

• 2015-04-14 11:21:01 by (OvO)☆さん

かるぺそうぉーたんさん かるぺそうぉーたんさん 美味しくて毎日続けられますし、満足感あります。 たまに喉にひ…続きを読む
どん_15さん どん_15さん 朝時間がない中、フルグラをヨーグルトや豆乳などと一緒に食べて…続きを読む
みノむしさん みノむしさん いつも豆乳をかけて食べています。様々な会社の様々な種類を食べ…続きを読む
373(o^-)bさん 373(o^-)bさん 美味しいです!安いし健康にいいし悪いとこは見当たりません続きを読む
菜心さん 菜心さん とても美味しく腹持ちが良いのでダイエット食におススメです。 …続きを読む

カルビーについて

フルグラページの先頭へ