ケロッグ / フルーツグラノラ 口コミ

アットコスメ > ケロッグ > フルーツグラノラ > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/7/19 21:50:54

ケロッグ フルーツグラノラ 食物繊維4倍の口コミです。

フルーツグラノラとグラノラ ハーフも食べた事がありますが、食物繊維4倍は初めて購入しました。

他の2つと比較して、お通じに差が出ると思います!
便秘がちではないので、朝食にこちらを食べてトイレに行けずに出かけたら、途中で困ってしまいそうですが(汗)

ケロッグのオールブランと同じかそれ以上に便秘解消効果があると思います。
私の場合、腸がスッキリというよりも、空っぽになってしまったみたいで(お通じ後)お腹が空いてきました。

肝心のシリアルは、甘さは控えめでココナッツフレークが入っていて、外国製品のグラノーラみたいに雑穀がふんだんに使われている感じがあって、美味しいと思います。

フルーツグラノラとハーフに共通して入っている、トロピカルフルーツのドライフルーツが少ないのか(トロピカル感が)物足りません(ノω<;)

ケロッグのグラノラは、他メーカーさんのグラノーラと比較して、トロピカルフルーツがリゾート気分にさせてくれて気に入っていたので、それが少ないのが残念です!

シリアルにグラノーラらしい噛み応えが欲しい方や、便秘がちで困っているという方には、食物繊維4倍に変えてみる価値はあると思いました♪

• ケロッグ フルーツグラノラ 食物繊維02 by shironeko-cさん
  • ケロッグ フルーツグラノラ 食物繊維01 by shironeko-cさん

じゃがのんさん じゃがのんさん 私は人気のあるカルビーのグラノラよりこちらが好きです! あち…続きを読む
Nutty^-^★さん Nutty^-^★さん 厳選素材のフルーツグラノラを食べています。 私は豆乳をかけて…続きを読む
ネロ・ジョンボンさん ネロ・ジョンボンさん 美味しいです。 シリアルが、あまり好きではないのですが、こ…続きを読む
fromtomoさん fromtomoさん 食が細く、胃腸が弱い 肌荒れも悩みのタネ、不安定な状態です …続きを読む

ケロッグについて

フルーツグラノラページの先頭へ