ケロッグ / フルーツグラノラ 口コミ

アットコスメ > ケロッグ > フルーツグラノラ > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/8/31 12:30:26

ケロッグからフルーツグラノラの新製品、厳選素材フルーツグラノラが発売されていたので買ってみました。

ズバリいうと美味しいです!
「おいしそう」という理由で買ったわけですが(汗)

食べたのは昨日、今日とまだ2日目です。
フルーツが多めでグラムのわりに量(かさ)が少ないのとおいしかったのもあって
明日の朝ごはんに食べたら、1箱(200g入)がなくなりそうな勢いです。

ドライフルーツは大きめに、それ以外は通常のフルーツグラノラよりも細かく砕かれている感じで食べやすいです。

それから、ココナッツの香りもするのに通常のグラノラには入っているココナッツフレークの姿がないと思っていたら
ココナッツパウダーとして入っていました。

甘いフルーツグラノーラ製品が多い中、蜂蜜の甘さとドライフルーツの酸味にココナッツパウダー入りでナッツの旨み!?が加わって、バランスのいい味だと思います。

「厳選素材」というだけあって量も少なく、いつもより贅沢なフルーツグラノラです。

すぐ無くなってしまうので、次は徳用袋(500g入)で購入したいと思います!

↓画像は、1日目なのでドライフルーツが少なく見えますが
実際は下のほうに残っていて、よく振ってからボウルに出したら良かったかなと思います

【栄養成分表】1食分(40g)
エネルギー  170kcal
ビタミンB2  0.28mg
ナイアシン  2.8mg
ビタミンB6  0.25mg
葉酸     60μg

• フルーツグラノラ 厳選素材 by shironeko-cさん

マッサマン11号さん マッサマン11号さん 以前から輸入シリアルは食べていたのですが、去年の例の大台風に…続きを読む

ケロッグについて

フルーツグラノラページの先頭へ