カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > 霧架さんの口コミ

霧架さん
霧架さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/27 01:35:58

ブログに類似色探しの記事があります。

結局カウンターによって違いましたがBN10、BO00を選んでいただくことが多かったため、混ぜて使用しています。
キッカやRMK、アルビオンのレアシリーズのような持ち運べるソリッドの固形ファンデが出たら嬉しいです。

---以前の口コミ
BO10.
正解色を見つけてもらえるカバーマークのジャスミーファンデ。
以前パウダーを購入し、肌に溶け込んでしまう絶対くすまないぴったりなカラー、つまり絶対にくすまない!ことに感動していましたが、どうしても色以外の使用感やパケが気に入らず。
色々なファンデに浮気していましたが戻ってきました。

伸びがとても良いです。2滴でOK。
変わった感触の専用パフも購入しましたが、私には硬くてつかいにくく、ダイソーのリキッドファンデブラシで塗っています。

色はパウダーのころはBO00でしたが、BO10、BN10になっていました。肌が黄色く他ブランドでは絶対にイエベと言われるため今まで合計三回別々のカバーマークのカウンターに行き(すみません)、BとYを塗っていただいたのですがあくまでカバマの診断ではブルーだそうです。
今回は首の日焼け?に合わせて黄色いBO10にしました。

仕上がりについてはカウンターではかなり塗ってますといった感じかつマットだったのですが、自分で使ってみたところとてもツヤツヤに仕上がりました。不思議です。

1日つけた感じは少し肌が疲れるような気がするので、保湿や美容成分の入った下地を使いたいです。

ただ、相性の良い下地とパウダーがなかなか見つからないです。
私は専用下地のツッパるような感じ、乾燥でしょうか?が苦手なこととコメドができる気がして、ポールアンドジョーのラトゥーエクラとセザンヌの皮脂テカリ防止下地を使用しています。(どちらもあまり色がつかないため)
良いパウダーがあれば知りたいです。

画像は手持ちやサンプルのファンデやBBとの比較です。

####メモ####
透明・ルーセントのパウダープチプラ
インテグレート ノーカラー1300(ファンデ)
チャコットクリア1200(マット・崩れなさ・圧倒的コスパ30g・ふたの閉まりにくさストレス・パフ別売り・そのままでは持ち運び不可)
チャコット エンリッチング1800,30g(保湿タイプ・パフ別売り)
ヴィセルーセント1500(ふんわり系・ラメはない?)
キス ルースパウダー ルーセント2000(9g,ネットタイプ・鏡付き・ラメ入り・今限定で下地ついてそのまま値段)
もうベビーパウダー数百円(意外と良い)
デパコス
カバーマーク 専用
RMKトランスルーセント4500etc
相性の良かったパウダー
ベネフィークのルースパウダー5500

• 2018-08-26 10:45:22 by 霧架さん
  • 2018-07-27 01:32:56 by 霧架さん
  • 2018-07-27 01:32:56 by 霧架さん

霧架さんのクチコミをもっとみる

ちゃまるさんさん ちゃまるさんさん 少量で使った方が綺麗に仕上がり、薄付きにつけているからなのか…続きを読む
salanderさん salanderさん オレンジリップは似合わないのに、かといって青みピンクも似合わ…続きを読む
●momo3●さん ●momo3●さん カバーマークの中で1番好きなファンデです!BN10 を使用してまし…続きを読む
かれーぱんなちゃんさん かれーぱんなちゃんさん 軽めのリキッドファンデーションを使いたくて購入。カウンターで…続きを読む
HainEさん HainEさん たまに浮気しつつ、5年ほど使用してます。 最初は勧められたYN00…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ