ニールズヤード レメディーズ / ショルダーリリーフサルブ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ショルダーリリーフサルブ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/3/18 14:21:58

小さいサイズも大きい瓶も、何度かリピートしています。
いやー、やっぱりバームは良いですね。

肩コリ・筋肉痛・疲労にアルニカが大好物で色々使いますが、ニールズヤードのショルダーリリーフサルブ(Arnica SALVE)はその中でもなんかこう、効き目が長い。
そして意外にもですね、香りが穏やかで日中に使いやすいです。

アルニカエキス、ローズマリー、そしてショウガ。

オイルたっぷりの柔らかバームを少々すくって、手のひらで温めながら肩首に擦り込むと、バームがとろけるようにほぐれて
擦り込む課程で自然となめらかにぐるんぐるんマッサージできます。
しっかりと肌に馴染んで、ペタペタとしたオイル残りはほとんど感じず。

ショウガ入りだからと言って、すぐにポカポカするというわけでもないのですが、じわじわジンジン、長い時間効いてる感覚があり、ほぐしてくれてる感じ。

スースーする感じがなく、一度に広範囲塗り込んでもきもちいい。
スースーしないので腰に塗り込むのもお気に入りです。

夜眠る前に肩首・腰・足裏からふくらはぎまで塗り込んで眠ると、ベッドの中でじわじわほぐれて寝入りが良いんですよね。。
朝起きると足も背中もスッキリ。ローズマリーの巡り排出効果かな。

nahlinの33+7、WELEDAのアルニカオイルと比べても香りがとてもおだやか。
日中は肩首にぐりぐり塗り込んで、手をそのままコメカミや頭に持ってってツボ押しなどしております。ほぐれるー。

全成分
ヒマワリ種子油*、オリーブ果実油*、ダイズ油*、ミツロウ*、ローズマリー葉油*、ショウガ根油*、ラベンダー油*、アルニカ花エキス*、コンフリーエキス*、トコフェロール
(*オーガニック成分)

• 2022-03-18 14:24:08 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

★まなもん★さん ★まなもん★さん まるでタイガーバームのようなテクスチャーだけど、肌に塗ると体…続きを読む
ベチバーさん ベチバーさん 肩こりに本当に効き目があります。夜マッサージして、翌朝スッキ…続きを読む
ちゃりバカ一代さん ちゃりバカ一代さん 時々腰痛に襲われた時、お世話になってます。ハーブの香り高いこ…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ショルダーリリーフサルブページの先頭へ