シャネル / アリュール テンダー ヘア ミスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > アリュール テンダー ヘア ミスト > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/5 21:57:59

去年の冬、アリュールのオーデパルファムを購入した後、「ヘアミストも揃えたいな」と思い、デパートで購入しました。

香りはアリュールのオーデパルファムとほぼ同じで、こちらの方が香り弱め、むしろちょうどいいです。

トップノートはジャスミン系フローラルでかなり華やか。でもそれはすぐに落ち着いて、バニラっぽい甘い香りが持続します。

このバニラっぽい香りはさほど周囲に拡散する感じではなく、髪を鼻に近づけると
「ふふふ。アリュールの香り」って分かる程度です。
これぐらい控えめに香らせるのが好きです。

アリュールのオーデパルファムは香り強めで1プッシュ使いが理想的だと思いますが、
こちらもやっぱり1プッシュがちょうどいいのではないかと思ってます。

それと、アリュールのオーデパルファムに合わせて買ったけれど、何しろアリュールオーデパルファムは香りが強いので、アリュールオーデパルファムを使用した時にはヘアミスト不使用のことが多いです。こちら単独でも十分な気がします。

まだたくさんあるし、他の香りのヘアミストも持ってるのでリピートするかは不明です。

でも私はシャネルのヘアミストってもの自体が大好きなので、別の香りでリピートするかも。

• 2017-11-27 14:07:26 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

ココちゃんのママさん ココちゃんのママさん 限定品だったゲランのシャリマーのヘアミストを使い終え、雰囲気…続きを読む
えみごんごんさん えみごんごんさん 私はこの香り好きです。こんなにひとつの香りを使い込んだのは久…続きを読む
Ballet-loveさん Ballet-loveさん 香りをヘアにつけると言うコンセプトが気に入って購入。 その日…続きを読む
アリュール テンダー ヘア ミストページの先頭へ