エルメス / 地中海の庭 アン ジャルダン オン メディテラネ 口コミ

アットコスメ > エルメス > 地中海の庭 アン ジャルダン オン メディテラネ > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/1 23:52:46

デパートカウンターでタッチアップした後、今年の春頃に15mlのミニサイズを現品購入し、時々使ってました。

エルメスのフレグランスは過去に屋根の上の庭を現品購入し、使い切ったことがありますし、イリスその他、好印象な香りが多いです。

屋根の上を使い切った時、「またエルメスを1つ」と思い、カウンターで香りを再確認した後に買ったのですが...

タッチアップ時には気にならなかった、ミントの香りが気になってしまいました。

甘すぎないイチジクの香りがとーっても素敵なのですが、トップ〜ミドルとずっとミントが続きます。

このミントの香りが、トップノートのみ、または全くナシだったら、たぶんもっとお気に入りになったと思います。

ミントの香りって...メンズフレグランスの香りだと思うんですよ。しかも、少し昔の。

庭シリーズはユニセックスの香りとわかってますが、この地中海は男性向けだと思います。

決して嫌な香りじゃないし、素敵なイチジクなんですけどね〜。

余談ですが、数年に「屋根の上」を現品購入した時、当時出てた庭シリーズ(地中海、ナイル、モンスーン、屋根)全部をタッチアップして、一番私が気に入ったのは、屋根だったんです。あれから年月は経ったし、その後李氏も出たけど、庭シリーズで一番好きなのは、やっぱり屋根の上です。私は。

ちなみにナイルも...いい香りとは思うけど、なんとなくメンズっぽいから欲しいと思ったことないです。

また、同じイチジク香のフレグランスなら、ディプティックのフィロシコスの方が私は好みです。ミントの香りがしないから、ちょっとセクシーな女子の雰囲気がある気がするので。

この地中海は、嫌いじゃないし、好きなんですけどね。。。主に使うのは、ホットヨガの後のロッカー室です。ヨガの後、シャワー浴びて、着替えて、こちらを数プッシュ。デオドラントスプレーみたいに使うのがいいみたい。ロッカー室にこの香りが漂っても「香害で嫌ね。この人」とは思われなそうなので。

そのやり方で15mlを使い切ったら...現品購入はないです。

• 2018-08-01 23:54:31 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

i_bleuさん i_bleuさん 以下、公式の香りのピラミッド トップノート:マンダリン・オ…続きを読む
かるろったさん かるろったさん 個性的と聞いていたのに、むしろ優等生のようにきちんとしていて…続きを読む
毛穴っ子さん 毛穴っ子さん トップノート:イチジク・乳香 (フランキンセンス) ミドルノ…続きを読む
左官職人こね太郎さん 左官職人こね太郎さん 評価下げます。 5→4 トップはミントの匂いが強烈。 でも、…続きを読む
emiko-tさん emiko-tさん 今まで夏はナイルの庭を使用していましたが、今年はこちらを購入…続きを読む

エルメスについて

地中海の庭 アン ジャルダン オン メディテラネページの先頭へ