ラルチザン パフューム / アンバー エクストリーム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > アンバー エクストリーム オードパルファム > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/1 01:09:32

2015年秋に限定発売された
『レディースミニチュアコレクション¥8,100-』で使用しました。
内容は下記の6種類で各5ml。
・MURE ET MUSC EXTREME
・LA CHASSE AUX PAPILLONS
・AMBRE EXTREME
・TIMBUKTU
・CALIGNA
・ROSE PRIVEE

■AMBRE EXTREME アンバーエクストリーム
(EDP for women)2001

東洋のスパイスに、パチュリ、ターキッシュローズがとけあう洗練されたアンバーの香り。

日本の線香というには艶っぽくやや喧噪な雰囲気
行ったことはないけれど
東南アジアの雑踏とした暮らしのなかにある寺院を
懐かしい気持ちで思い浮かべてしまいます。
というのも、お腹が空きそうなスパイスな香りがトップから広がり、
蜂蜜やバニラ、アーモンドといった甘い香りは
飲食店や家庭から漂ってくる料理の隠し味として微量に感じるような匂いで
それにサンダルウッドが濃厚に揺蕩う先は寺院のお香。
と、そんなシーンを想像というより妄想を逞しくさせてくれる
ストーリー性が強い作品だからです。

持続は良く、朝つけて夜までしっとりと肌に香りがのっている感覚です。
スプレーで範囲を広げ纏うより、極力『点』で香りを置いていく方が香りがぼやけず
全身でムンムンと籠った感じになりにくい気がします。

年齢は30代以降。
季節は秋冬。10-11月から2月あたりのピリっとした寒さになったときに。

調香師 ジャンクロードエレナ

オリエンタル スパイシー アンバー
・トップ:カルダモン、ナツメグ&メイス、ペッパー
・ミドル:パチュリ、ターキッシュローズ
・ラスト:ベンゾイン、サンダルウッド、ムスキーノート、トンカビーンズ、バニラ

• LARTISAN PARFUMEUR by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

ムスキオさん ムスキオさん 付けてすぐが特にお寺系です。 とーってもいい匂い! 所々でふ…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

アンバー エクストリーム オードパルファムページの先頭へ