ラルチザン パフューム / アンバー エクストリーム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > アンバー エクストリーム オードパルファム > 口コミ一覧 > *SAI*さんの口コミ

*SAI*さん
*SAI*さん

2020/7/5 12:00:35

お香の香りの香水を探していて、クチコミ見て思い切って購入しました。
うーん…これは…お寺さんの香りだ
それ以外何も例えようがない!!!!笑
しかも白檀より伽羅とかに近いそんな甘いお香の香り。ここまでお香を再現する香水が他にあるかな…というほどすごくお線香っぽい!

外出時に付けるなら浴衣を着てお祭りに行く時とかお寺さんに行く時とか京都旅行する時とか。和の情緒に触れるときによく合いそう。
人によっては線香の匂いがする!!と言いそうなので万人受けしないかもしれないけど、お香好きの人には1度嗅いで欲しい香水ですね!
日本のお寺のあの独特ないい香りが好きな人に是非といった感じ。アジア雑貨屋さんの香りではないかな?

合いそうな時期は秋冬という感じ。お線香くさい!と言われようが私は気にせず今の季節でも寝る前とか休日に癒される為にお家で使ってます。お香が恋しくなったらまずこれ!!というようないい香り。

香りが強いので少し塗るだけで4~5時間は余裕で香ります。その後ラストノートの甘い香りが微かに残る感じ。体臭が甘くラグジュアリーな感じなの?と錯覚するような柔らかい甘さ。それもまた心地よいですね。

*SAI*さんのクチコミをもっとみる

ysっっっっっっsさん ysっっっっっっsさん アンバーにハチミツ、トルコのバラが調香らしいです。HPにはそれ…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

アンバー エクストリーム オードパルファムページの先頭へ