MARKS&WEB / ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミール 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミール > 口コミ一覧 > **かむぱねるら**さんの口コミ

**かむぱねるら**さん
**かむぱねるら**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/3 21:06:12

いつもはシュウウエムラのアルティム8を使っているのですが旅行に持っていくのに不便なので、こちらの商品を購入しました。
乾いた手でないと使えないのですね。入浴時は真っ先にクレンジングするのが習慣なのでそこは無問題。
しかしクレンジングを済ませた後他の部位を洗っている際に鼻の下をクンクンするとめちゃくちゃ臭い。ジェルを顔に載せている時のハーバルないい香りとはまた違う、原料臭?の匂いがします。
テクスチャは固めですが顔に載せてクルクルするとスルスル滑らかです。この変化が面白い。
ホットクレンジングとありますがそこまで温かくなりません。ほんのりあったかいかな?くらいです。
落ち具合は良いです。いつもインラインがっつり引いていてアルティム8使用時はクレンジングの後残ったアイラインをちまちま濡れた綿棒で拭う必要があったのに、この商品はちょっと長めに目元クルクルするだけでこれ1つできれいに落ちます。
また、超乾燥肌なので少し心配でしたが、風呂場で体を拭くまでスキンケアを放置してもあまり乾燥は感じませんでした。
さてここからが星3になった理由なのですが、翌朝起きると小さい白ニキビが顔中にいっぱいできてしまいます。クレンジング以外スキンケアもメークアップも全く変えていないので、これが原因であることは確実です。
旅行前に試しに1週間くらい使ってみてあんまり私には合わないなと思ったので、大人しくアルティム8を小瓶に詰め替えて持っていくことにしました。

**かむぱねるら**さんのクチコミをもっとみる

nacochさん nacochさん 6本はリピしました。使用感はとても良いです。 しかし最近、…続きを読む
まるこりたさん まるこりたさん これを使っていた頃、こっくりめのBBクリームを使っていたので、…続きを読む
hasumiさん hasumiさん 口コミでの評判が良かったので購入しました☆ メイク馴染みは…続きを読む
1クミンさん 1クミンさん 低刺激だと思います。ミネラルファンデーションならすっきり落ち…続きを読む
+雛+さん +雛+さん Marks&webは大好きで、こちらのクレンジングジェルも 評判を聞…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルクレンジングジェル ラベンダー/カモミールページの先頭へ