メルフィニ / モイストリキッド 口コミ

アットコスメ > メルフィニ > モイストリキッド > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/30 09:27:18

うるおい、補修成分として保水性アミノ酸を配合し、しっとり持続成分として抱水性植物オイルを配合したヘアートリートメントです。ヒートプロテクト成分配合、フルーティーフローラルの香りです。180ml入り薬局で698円でした。

主にお風呂から出てタオルドライした後、ドライヤーの前に使っていました。仕上がりはオイルと寝癖直しミストの中間くらいなイメージでした。オイルより軽いけどミストよりはしっとりするかなという感じです。ただ、ぱさつきやひっかかりを感じたりごわつきを感じる時もありました。個人的にはもっと保湿力がほしいです。

香りはそんなに強くないので気になりませんでした。フルーティフローラルといえばそうなのかもしれませんが、ややオイルのような薬品のようなにおいのほうが強いかなと思います。
黄色っぽい色がついていますが、個人的には無理して色を着けなくてもいいと思います。

プラスチックの透明ボトルはやや下が広がっているデザインで、シンプルですが嫌いではないです。ちょっと調理用のお酢や油などが入っているボトルにも見えます。個人的には特に使いにくいとは思わなかったです。

パサつきを感じてしまったりもうちょっと保湿力があるほうがいいのでリピートはしないです。

全成分 水、エタノール、DPG、グリセリン、PPG−17ブテスー17,PEG−12ジメチコン、加水分解シルク、グリシン、アラニン、プロリン、セリン、トレオニン、アルギニン、リシン、グルタミン酸、PEG−10ヒマワリグリセリズ、PPG−デシルテトラデセスー30、ステアリルトリモニウムクロリド、イソプロパノール、ベタイン、PCAーNA、ソルビトール、クエン酸、クエン酸Na、塩化Na、オキシベンゾンー5、香料、褐201、赤2

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

メルフィニについて

モイストリキッドページの先頭へ