アリィー(ALLIE) / フェイスクレンジング 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > フェイスクレンジング > 口コミ一覧 > ○梨緒○さんの口コミ

○梨緒○さん
○梨緒○さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/17 13:22:08

(´A`) あれぇエえクチコミ少なッ!専用クレンジング必須って考えは古いのでショウカ?

一昨年と昨年は、プール&体育祭(=丸一日モロ太陽直下)の際に、同ブランドのEXカットサンスクリーンaを使用していたので、一緒に購入致しました。アネッサやアリィーなどの成分極悪なキッツイお品で、かつSPF50ともなると、専用クレンジングじゃないと駄目なのかなッて思ってたのですが…ひょっとしてそんなことないのか。何でも良いのか。このクチコミの数を見るに。私はまんまと企業の戦略に乗ってるだけか(うん)。

テクスチャ/
透明のジェル。何というか、触った瞬間から「あッこれ乾燥する」っていうのが分かる感触。軽くてスカスカしてて粉っぽくて、なのに油分がある。肌に乗せるとサラサラザラザラ。臭いはしません。

使用感と落ち/
毎回、肌に乗せるのが躊躇われるほど乾燥します。落とした後はカピカピ。肌がパサパサする。日焼け止めで既に痛めつけているのに、クレンジングでもこんな目に合わせてるかと思うとホント泣きそう。でも、吹き出物や湿疹が出なかったのは良かった。肌馴染みは良い方かな、スッと伸びて馴染んでくれる。でもね、全然毛穴の奥まで届いてる感じがしないの!ごく表面のものだけ溶かしてるというか。うーん。
落ちは、上記のように少々不安があります。何か、このクレンジングの洗い上がりの感触で、落ちてないのを誤魔化している気が、少し…。でも少なくとも、ちふれウォッシャブルコールドクリームで落とすよりは落ちてました。この子で落とした後は、痒みが軽減されていたから(ちふれ使用だと全然痒み取れなかった)。この子でザッと落とした後、一応、気休め程度に、メイクも落とせると謳う蜂乳クリーム石鹸(すき)でW洗浄してました。普通のソープよりはマシかなァって。まぁ気休めだけど!

今年から、特別な日用サンブロックを金アネッサに変更したので、必然的にコヤツも使わなくなるのですが、まぁ。うん。一応同ラインのもので落とした方が良いかなと思って使っていただけなので。どうなんだろ、普通のクレンジングで落としても大丈夫なのかな。だったらマイクレとか使った方が落ちると思うんだけどな。詳しい方是非ご教授を。
2年間ありがとうございました。

○梨緒○さんのクチコミをもっとみる

フェイスクレンジングページの先頭へ