クラランス / オー トランキリティー 口コミ

アットコスメ > クラランス > オー トランキリティー > 口コミ一覧 > Taeubchenさんの口コミ

Taeubchenさん
Taeubchenさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/21 04:35:21

あちこちで評判が良かったのですが、私には合いませんでした。

美しく涼しげなブルーの容器は飾っておくだけでも爽快な感じがして好きです。ただ、肝心の匂いがダメでした。

この匂いは、うまく形容できないのですが、私にとってはトニックシャンプーを濃縮したものと苦味のあるハーブを一緒に煮出したようで息苦しく感じます。つける量を変えても同じでした。

この独特のハーブような匂いは、好きな人にとっては爽快でリフレッシュできるものかもしれません。参考までにですが、私も本来はハーブが好きでビオコスメを愛用していますし、ミントのような強めの香りも好きです。クラランスの他の商品で香りが気になったこともありません。しかし、こちらは何かが受け付けないんです。もしかしたら、ケミカル的な何かなのかもしれません。あと、若干ですが、甘さもあり苦さもあるのでラクリッツを思い起こさせます。根っこのような、海藻のような、マリンテイストのような、スパイスのような何かなんですが…。女性よりも男性に向いているように思います。

単に私の体臭や体温、住んでいる地域(乾燥している)などの様々な要素が合わなかっただけかもしれません。あと、一度つけると何時間でも香りが持続しています。

本当は星は0にしたいくらいなのですが、スポーツの前などに使う制汗剤としては効果があると思うので、2つにしました。

香水と同様、購入前にご自身の体につけて試された方がよいのではないかと思います。

Taeubchenさんのクチコミをもっとみる

オー トランキリティーページの先頭へ