セタフィル / モイスチャライジングローション(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジングローション(旧) > 口コミ一覧 > エージェントMさんの口コミ

エージェントMさん
エージェントMさん認証済
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿61

2015/1/3 04:41:54

ずっと気になっていたセタフィルの
モイスチャライジングローション!
Amazonで買ってしまいました。

591mlで1500円という安さ!

これは顔にも体にも使える全身用の
乳液で、もともとはアトピーの方や
皮膚科に通院する肌悩みの多い人たちが安心して使える物を、という事で開発された
らしいです。←曖昧

とにかく、ホームページを見たら
物凄く欲しくなってしまったのです笑

私は顔に使いたくて購入したのですが
刺激もなく、無香料でいい感じ!

ワンプッシュで結構沢山出るので
顔に半分伸ばしたら、半分は首とデコルテにそれでもまだ残っている分は
手の甲に馴染ませています!

めちゃくちゃ大容量なので
量を気にせず、たっぷり全身に
使えるのが嬉しいです。
ポンプタイプなのも衛生的^o^

テクスチャーは、よくあるボディクリームくらいの重すぎず、軽すぎずな感じでとってもよく伸びます。
クリームほど油分も多すぎないので
ニキビが出来やすい私でも大丈夫だし
ベタベタしないので使いやすい!

いろいろ顔に付けるのをやめたくて
洗顔後これ一本で完了させているんですが1日中しっとりしていて、乾燥しらずでした!

前に、ニベア、ヴァセリン、馬油などでがってん塗りに挑戦して見事に失敗していたので(ニキビ大量発生)
今回もまた懲りずに挑戦した次第なのですが一週間ほど使用して、肌が荒れるどころかキメが整ってきた!

これは買って大正解でした。

これが原因でのニキビは出来て無いし、肌状態良好です。でも睡眠不足になれば私の場合やっぱり吹き出物など出来ますけど、それはしょうがないですよね^ ^

調べたら、乳液って水分と油分がバランス良く配合されているとか。

だからこれを一本で使っても
今まで化粧水乳液で保湿していた
時と変わらない潤い感になるのか!
と1人で納得しました。

大容量すぎてなかなか無くならないと
思いますが、久しぶりにリピートしたいと思えるモノに出会えました(^ ^)!

なにより本当に楽になりました。
化粧水も買わなくていいし、ボディークリームもハンドクリームももうこれ一個でいいです!笑
ナッツアレルギーの方は注意!と書いてありました。

今のところ、ダメな点が見つからないので星7つの高評価にしちゃいました笑

画像…サイズ感を伝えるのって難しいですね。笑
大容量です。

• 2015-02-05 05:14:06 by エージェントMさん

あるじぇさん あるじぇさん とても良いです。 お風呂上がり全身に使ってます。 使い始めて…続きを読む
naaaanaさん naaaanaさん 口コミ通り、私の肌に合う商品でした。 顔から全身まで使用。 …続きを読む
ゆーにゃぴさん ゆーにゃぴさん 肌断食をしていて、肌が綺麗になるどころかカサカサで乾燥ニキビ…続きを読む
TaMi☆★☆さん TaMi☆★☆さん いや〜参りました。 クチコミ見て、即刻個人輸入を実行!! …続きを読む

モイスチャライジングローション(旧)ページの先頭へ