セタフィル / モイスチャライジングローション(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジングローション(旧) > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/11/28 18:13:29

セタフィル楽天公式店で大ボトル2本セットを購入して、1本を実家の両親に、1本を我が家で、中年から初老まで家族みんなで使っています。w

いつでも・手軽に・スピーディに・かんたんに・こまめに保湿
5拍子揃うのはやはりこういったポンプボトル。
どっしり591ml
ジャンジャン使いたくなる存在感。
母から、お父さんが乾燥肌に悩んでて皮膚科で塗り薬を出してもらってると聞いて、めんどくさがりがちな父や夫にジャンジャンこまめに使ってほしいという思惑でしたが見事に大成功!

ややこってりな乳液で真っ白な、クリームのようなローションですが、肌になじませてみると弾ける水分のようなしっとり感。
水分系のしっとり感を感じる仕上がりで、同クリームよりは少しだけしっとり、というかプリッと仕上がります。

これが私にはちょっと、なんでしょう水分の気化熱ですかね...
今時期お風呂上がりに全身に塗ると、外気に反応してちょっと寒いw
一気に湯冷めw
なので個人的には、同クリームのほうがポイント高いです。

だけどもこの油分のみならず水分も与えてくれる感じ、春夏の紫外線時期に使いたいです。
クーラーと紫外線にやられまくる時期は、顔も身体も圧倒的に水分不足のカラカラ乾燥肌になるので、こういった水分系ボディローションを毎年愛用していて。

ちなみにこの放射冷却的寒さ現象、日中に使う時は全く発生しません。風呂上がりだけです。
日中は気がついたときに半プッシュくらいを手のひらに出して、手からヒジまでしっかり潤います。
ヴェールをかけたようなしっとり感が長続き◎

両親と夫は今時期でもこっちのローションのほうが心地良いみたいです。
ポンプタイプで、肌にスッと入るような馴染み具合、クリームよりさらに手軽ですからねー。

クリームと同じく無香料なところも◎
妙な香りが無く、とても使いやすいです。
プチプラでもデパコスでもオーガニック系でも、合わないものがけっこうある人間なのですが、このローションもクリームも首元や皮膚の薄いところに使っても刺激を感じることが無いのも良かった!

他のアイテムとも一緒使いしやすいし、いきなり大ボトル買ってみてよかったなーと。
次はセタフィルPROも使ってみたいなぁ。

• 2021-11-27 18:21:56 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

姫(☆∀☆)さん 姫(☆∀☆)さん ポンプ式で使いやすいです。大容量でコスパいいです。伸びもよく…続きを読む
ぽすくまーーさん ぽすくまーーさん わたしと5歳の娘用に購入。においも無く使いやすいです。サラサ…続きを読む
いちごのどあめさん いちごのどあめさん 少量でよく伸びる そこそこの保湿力 無香料で飽きずに使える続きを読む
e-tankuさん e-tankuさん コストコで購入しているので、コスパが最高で何度もリピしていま…続きを読む
キティーナさん キティーナさん コストコで見つけて購入しました伸びがよくてカサカサな肌もとて…続きを読む

モイスチャライジングローション(旧)ページの先頭へ