ディプティック / オードトワレ フィロシコス 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ フィロシコス > 口コミ一覧 > lechat-noirさんの口コミ

lechat-noirさん
lechat-noirさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/2 13:31:13

フィロシコスはロールオンフレグランスオイルと9mlのサンプルを持っています。同じ調香師のラルチザンのプルミエフィグエを試してみて良かったのですが、フィロシコスのほうが葉と木の香りが楽しめるとのクチコミが、あったので、また、持続性もあるとのことなので、フィロシコスのロールオンフレグランスオイルを買いました。
プルミエフィグエのほうが、イチジクのえぐみというか、土の香りのようなものが感じられてそこが気に入ったのですが、フィロシコスはフルーティさが強くてえぐみはあまりないようなのでちょっとものたりませんでした。そこで、オードパルファンを店舗でムエットで試しましたがやはりフルーティでした。一般受けはフィロシコスかなと思いましたが、土くさいプルミエフィグエは捨てがたく、なくなったらプルミエフィグエを買うかもしれません。
当分は手持ちのロンブルダンローや、ジョーマローンのナツメグ&ジンジャーにプラスして使いたいと思います。
香りそのものはとても上品でナチュラル、嫌味なく素晴らしいと思います。個人的好みでの物足りなさなので、星は一つ多めです。

lechat-noirさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オードトワレ フィロシコスページの先頭へ