小林製薬 / 1滴消臭元 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > 1滴消臭元 > 口コミ一覧 > 柳樹さんの口コミ

柳樹さん
柳樹さん認証済
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿59

2013/11/14 16:28:24

***2013.12.19 再クチコミ***
ウォータリーグリーンも買ってみたので再クチコミです。
ウォータリーグリーンは以前の「一滴消臭」に近い香りで、消臭効果は↓の以前のクチコミとそう大して変わらないと思いました。
このウォータリーグリーンは如何にも消臭剤使いました!な香りなので、女性にはピンクのスウィートローズをお勧めします。
私はグリーンを家用(というより主人用)、ピンクを外出用にしています。

*********以前のクチコミ*********

お店で見かけたのでピンクのスウィートローズの方を購入してみました。
(もう一つ、緑色のウォータリーグリーンがありました)
某スーパーで298円。

以前のブルーの方も使っていましたが、あちらは消臭効果は文句なしだったけれどその香りが男性の整髪料チックで苦手だったので、別の物を使うようになっていたんですよね(お店ではほとんど見かけない『ポトポト』という商品です)

こちら、スウィートローズの名のままの香りなのですが、消臭効果は以前のものより劣るような気がします。
この商品って、「そのあとに」と謳っているけれど、私はトイレに入ったら直ぐ使用しているんですが以前のものはそれですぐにその場の匂いが消えたのに対して、これは微妙にその場の匂いがまだ残っているんですよね。
流した後も確かに臭いが消えているとは思うんだけど…うーん、一滴だと微妙かも。

よくよくパッケージを見ると以前あった『強力』の文字が消えている。
そういうことなんですかね。

一滴で効果があると謳うなら、もうちょいしっかりと消臭効果があると嬉しいです。

• 2013-11-14 16:28:12 by 柳樹さん

ぽんたこす0218さん ぽんたこす0218さん 出先でトイレ利用する際のエチケット用に購入してみました。 持…続きを読む
漢方命さん 漢方命さん 一滴というよりたくさん出ますが効果はあり。コンパクトで良い続きを読む

小林製薬について

1滴消臭元ページの先頭へ