ポッカレモン / ポッカレモン100 口コミ

アットコスメ > ポッカレモン > ポッカレモン100 > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/2 07:28:21

《食卓レモンですが・・》

ミニサイズをリピ。
ホテル等に宿泊の際に、お風呂(夜専)で使います。(持参or現地調達)
さら湯が苦手です。(自宅ではもっぱら柑橘風呂)
昨今市販の入浴剤に怖気づき、余程成分確認をしないと迂闊に手が出せず。
(以前のトラウマ?全身湿疹厄介・号泣)
素敵なアメニティーも目の保養?迷わず他の方へのお土産。(取り合えず頂き・笑)

出先のお風呂の塩素臭が・・元々さら湯が苦手ですので余計に気になる?
ですので、こちらを数滴垂らして緩和させてます。(気休め?)
塩素緩和には、粉末のビタミンCが一般的?出先に粉物持参は面倒?
ですので、お手軽なこちらに手が伸びます。(容器も結構好きです・笑)

この容量が数日の宿泊には丁度良いです。
・お風呂に数滴。
・シャワーの塩素臭も?ですので、最後に洗面器に数滴入れて上がり湯。
・お絞りに数滴垂らして、テーブル等を拭いたりもします。

勝手な妄想&自己満ですのでお薦め等は毛頭ございません。(自己責任)
自宅では無農薬(個人栽培)柑橘風呂がメイン。出先ではポッカレモン!
柑橘類を持参することもありますが、つい忘れます。(苦笑)残りは持ち帰り清掃に
利用し使い切ります。
効果欄にはメンタルケア含みですが(笑)美容サポートにチェック入れました。
100円程度ですのでコスパも○。

(長文失礼致しました)

***(↓HPコピペ・ご参考までに)
栄養成分 大さじ1杯(15ml)あたり
エネルギー 5.0kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 0.4〜1.4mg
ビタミンC 4.0mg
クエン酸 980mg

• 2011-11-30 19:07:35 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ナイスボギーさん ナイスボギーさん 《変則使用?》 皆様同様に、生レモンを切らした時にはお世話…続きを読む

ポッカレモンについて

ポッカレモン100ページの先頭へ