ナイアード / ヘナ+木藍 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ+木藍 > 口コミ一覧 > 三毛猫探偵さんの口コミ

2011/3/8 10:59:22

一箱使用しました。
100g入っていて、自分はショートヘアーですので30gづつ3週間空けて2回使用。
入っている使用方法を読みながらヘナをペースト状に。(写真は粉とペースト状の物)
よもぎのような草の匂いが充満します。新緑の野原に居る様な気分。
ゴム手袋をしてペースト状のヘナを塗りこみます。粘土遊びをしている気分。
生え際は塗りこみにくい為、なるべく最初に特に目立った生え際を塗りこんだほうが良いようです。
後から塗りこむと、髪がヘナでべっとりくっ付いてしまいかき分けるのが大変。
写真は塗りこんだ髪の毛の状態です。べっとり重たい感じ。
その上にタオルを巻き、保温機能キャップ(アルミ箔の様なヘアーキャップでダイソーで購入)寒さが厳しい日はタオルの上にカイロをのせます。待つ事2時間。
ヘナをよく洗い流し、シャンプーします(自分は普段から洗髪も出来る石けんシャンプー使用)。
あんず油をほんの少々髪にのばしドライヤーで乾かします。
3日間くらいは草の匂いが時々感じますが、その後はゆるやかに匂わなくなります。

[市販薬品の毛染め]
お手軽さ、時間短縮出来る。
仕上がりがバサバサ感とツンとくる臭い、そして何より頭皮にあまり良くないのでは?
しっかり染まります。

[こちら]
少々ですが、手がかかる。待ち時間込みで2時間半はかかる。慣れない最初は3時間半かかりました。
(最近では夜風呂上りに塗りこみ、タオル・ラップ・キャップをしてからそのまま就寝。翌朝すすぎ&シャンプーをすると、しっかり染まってますし楽です。)
草の匂いなので好き好き。草で染めるので薬品よりは良いのでは?(ヘナでかぶれる方はご注意を)
仕上がりはサラサラします。艶が出る。
草染めなので、白髪は茶色になります。染めていく度、白髪がより染まっていく。
薬品ではないので、次の日もヘナで染める事ができる。

そのうち、紅茶・ヨーグルト・コーヒーを足して試してみたいと思います。

• 2011-03-08 10:55:47 by 三毛猫探偵さん
  • 2011-03-08 10:55:46 by 三毛猫探偵さん

三毛猫探偵さんのクチコミをもっとみる

♪とっしゅ♪さん ♪とっしゅ♪さん まだ白髪がほとんどなかったときに、髪質を丈夫にしたくて使って…続きを読む
ナナイ☆さん ナナイ☆さん 頭皮の脂漏性湿疹のため、ケミカル以外の髪染めを探して辿りつい…続きを読む
テンパさん テンパさん 2年程前から白髪が気になりだし、美容院で染めたものの仕上がり…続きを読む
スママさん スママさん 2箱目使っています。 中の使用方法の紙のとおり、30gをお…続きを読む
lililyさん lililyさん 前髪の生え際に集中している白髪対策に愛用。 基本は黒髪でカラ…続きを読む

ナイアードについて

ヘナ+木藍ページの先頭へ