ナイアード / ヘナ+木藍 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ+木藍 > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/15 20:55:49

(xфx)ξ 頭皮は混合敏感、髪質は細・並・癖、湿度で広がり易く、パーマの掛かりは非常に悪い、肩位のミディアムレイヤー、カラーやパーマは無し。

30代後半からチラ付き出した白髪が、昨年から一気に増加し、月平均で約400本強。

昨年、副腎疲労を発症したので(現在も闘病中)、その所為かと思われる。

痒みに耐えられず、いちいち抜いて居たのだけど、流石にもう追い付かず(抜き過ぎで部分パゲみたいになった)、試しにコチラの4番/黒茶系を楽天で購入、100gの袋を2回に分けて使ってみた。

…1回目も2回目も、全然、これっぽっちも、白髪に色が入らないんデスけどぉ。

2回とも、体温より少し高め位のお湯で溶いて、手早く塗って、ラップ巻いて加熱&保温して、1時間置いたのだけど、頭が臭くなっただけで(例の牧草みたいなヘナ臭)、白髪には、まるで変化なし。

ほんのちょっとだけ薄ら色が付いたかな…ですらなく、白髪さん達は汚れを知らない純白なまま(涙)。

確かに、市販のケミカルなヘアカラーを使った時と違って、頭皮に刺激や焦熱感は無かったし、使った後の風呂場の掃除もラクだったけど、なんぼ天然原料100%で成分が良くても、目的(白髪を目立たなくさせる)を果たせないんじゃ意味ないんだよ…特にトリートメント効果も感じなかったしさ。

自分の髪質だと、昔使ったヤツみたく(メーカー忘れた)、傷みや刺激は0ではなくても(ケミ市販品よりはマシ)、ヘナとケミカルのハイブリッドの製品じゃないと、白髪に色は入らないみたい。

【成分】木藍(インド藍)、ヘンナ、アムラ、シカカイ、ベチベル、ジャタマシ、カッチャ、ブラハミ、バヘダ、ハラダ、バアリンラジ、ラタンジット

• 2015-01-15 20:54:50 by 三頭犬さん

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

敷波さん 敷波さん 生え際の白髪が結構目立つのでいつも自分で染めるor美容室で染…続きを読む

ナイアードについて

ヘナ+木藍ページの先頭へ