ナイアード / ヘナ+木藍 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ+木藍 > 口コミ一覧 > ばるばらさんの口コミ

2020/7/5 17:30:06

かなりいいです。

これまで美容院でいわゆるヘナの白髪染めをお願いしていましたがどうやらジアミンが配合されているということで、天然のヘナとインディゴで白髪染めをしてくれる美容院にチェンジしました。ただし費用が1万円以上かかるので毎月のリタッチを美容院でお願いするわけにはいかず、こちらを試してみることに。

説明書通りに使ってみたところ、髪がガシガシに固まったような状態になって焦りましたが、コンディショナーをつけて洗い流したら元通りのなめらかな髪になりました。

白髪はきちんと染まったものの、一週間程度で色落ちしてしまい、メーカーさんに問い合わせて上手な使い方を教えてもらいました。

白髪染めとして使う時には全体染めは月に1回ぐらい 、リタッチは一週間から2週間に1回を行うと徐々に髪に色が入りやすくなり色持ちも長続きするようになるそう。

ヘナはアレルギーさえなければ毎日使っても大丈夫なくらい髪にも頭皮にもいいものと言われ、頑張って使い続けてみようという気になりました。

上手に染めるコツは

・専用のハケ?ブラシを使って塗ること
・塗り終わってから40〜1時間程度置くこと
・洗い流した後は自然乾燥すること
・途中で足りなくなることがあるので、サーモスの水筒などに45°のお湯を用意しておくこと。
・ペーストを作る時には100均の小さな泡立て器が便利

肝心な仕上がりですが、もう文句がつけようがないくらい、髪が綺麗になります。
髪にツヤとコシがよみがえる感じで、前髪の立ち上がりもばっちり。

さらにいわゆる「アホ毛」である、ツンツンした髪が目立たなくなり、一つに髪を結んでも生活感が出た感じにならないのが嬉しいです。これはケミカルなカラーリング剤ではなかったこと。また、抜け毛も気にならなくなってきました。

今でも一週間に1回狩りタッチしていますが、毎回ヘナをするのが楽しみになってきたくらいコンディションが良くなるのでぜひ試してみて欲しいです。髪と頭皮のエイジング対策にまさにぴったり!

周りのかたにも「髪がキレイ」「ボリュームがある」とほめられっぱなしです。

さらにナイアードの電話窓口の方もとても親切で好印象でした。ずっと使い続けたい商品です。

ばるばらさんのクチコミをもっとみる

ナイアードについて

ヘナ+木藍ページの先頭へ