ナイアード / ガスール粉末 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ガスール粉末 > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/8/18 10:09:54

ナイアード ガスール粉末タイプ880円
【購入場所】アットコスメショッピング
【購入動機】フォローしているメンバーさんが購入していたのでマネしてみました。毛穴汚れや肌のトーンアップに効果があると言う触れ込みです。
粉末タイプと固型タイプ(板っぽい、黒糖を薄く切ったような形)があり、
固形の取り扱い(クレイ状にする方法)が難しそうだったので溶けやすい粉末タイプを選びました。
あとでYouTubeのナイアードさんの公式サイトを観ましたが、固形タイプも使い方は全然難しくないようでした。
(水を注いでしばらくすると水分を含んで柔らかく、扱いやすくなるようです。)
粉末よりも固形の方が粉の飛び散り、こぼしたりとかの心配がなさそうです。

【使用方法】
服に飛び散ったり周りを汚しやすいので浴室(浴槽でもOK)で使用をお勧めします。
用意する物は、小皿、ティースプーン、水(お湯でなくてOK)、本品。
極力、用意する物をを減らしたければ、洗面器、水、本品でもいけます。

小皿に適量(適量は本品の裏にも載っている他、ナイアードさんの公式サイトに載っています。)を出して水で溶かします。
クレイ状は肌に載せてダラダラ垂れてこない状態がベストです。

【顔のパックとして】
クレイを肌が見えないぐらいの厚さを意識してお肌に載せるだけです。(まぶた、唇は避ける。)
水分が蒸発して乾く前に水で洗い流すだけ。
乾いてしまうと、洗い流しにくいのが一番なのと、流す時に肌を擦ってしまい摩擦で傷つく可能性があるからです。
【洗髪用として】上級者向け?
こちらの使用はあまりおススメはしにくいです。何故なら、髪の毛がガッサガサになります。
顔のパックと同じ要領で作った多めのクレイを頭皮に馴染ませ、あまったら髪の毛にも塗布します。目の粗いくしで梳かすといいです。
馴染ませたらお湯で流します。ぬるつきがのこるぐらいがベストです。お風呂場は大惨事です。
頭皮はスッキリしますが、髪の毛はガサガサになりました。要保湿です。使ってみたい方は髪の毛一房で試してみてからの方が宜しいです。

【総合的に】
顔のパックに使用するのが自分には合っているな、と感じました。
モロッコ原産のとても細かい泥が皮脂や汚れを吸着してくれて使用後のお肌がすごく、尋常じゃないくらい柔らかくなりました。
これだけで詰まった皮脂が完璧になくなったというわけではありませんが継続的に使用する事で効果が期待できるな。と感じます。
酵素洗顔よりもお肌には優しいのでは?と思います。
次は固形タイプを購入してみたいです。

• 2020-08-16 11:30:32 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

♪pecco♪さん ♪pecco♪さん 肌荒れが気になる時、湯船に浸かりながら ガスールパックすると…続きを読む
ゆりっぺ。さん ゆりっぺ。さん ずいぶん前に購入しましたが、使い方がイマイチ分からずに放置し…続きを読む
ちづのさん ちづのさん おすすめです。 5年くらい愛用しておりますが、毛穴の黒ずみは…続きを読む
☆ゆうタン☆さん ☆ゆうタン☆さん 買ってよかった! 結果を言うと、口コミを見て色々活用してみま…続きを読む
丸刈りナースさん 丸刈りナースさん ものすごいすっきり。 夏に初めて使った時は感動しました。 …続きを読む

ナイアードについて

ガスール粉末ページの先頭へ