CELLA(セラ) / MDピーリングキット 口コミ

アットコスメ > CELLA(セラ) > MDピーリングキット > 口コミ一覧 > Yua007さんの口コミ

Yua007さん
Yua007さん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿50

評価しない購入品

2011/12/9 22:48:09

今回は評価しないでおきます。

私は顎にニキビができやすくて、白くプツプツしたものが顎だけにあり、それが角質が溜まりやすいことが原因ではないかと思い、ピーリングで調べたところ、この商品を知りました。
皮膚科に行って強いピーリングをするのは効果ありそうだけど、ちょっと怖かったので、自宅で気長にできるものを探していたのです。

皆さんおっしゃる通り、小さいです、ビンが…でも1回使用量は、本当に少量なので、コスパはそんなに悪くないのではないかと思います。

届いた初日、初めてなので、説明書のとおり、3分で流しました。話や頬はスッキリした感じ。顎は、手触りは少し良いかな、という程度。まぁ1回で効果出る方が怖いので、こんなもんか、という感じでした。
2回目は5日あけたんですが、その時は15分やりました。結局私の顎のプツプツにはまだ効果は見られません。
特にピリピリもそれほど感じなかったので、調子にのって次の日も使用してしまったんです。
それが間違いでした…角質層がピーリングによって剥がされて、肌も傷つきやすかったんですかねぇ…顎のニキビがひどくなってしまって、顎だけでなく、口の口角の辺りも念入りに塗ったせいか、ニキビが、ここ最近ではあり得ないほどできたんです。全部で10個くらいだったような(;´Д`A

今回は自分の使い方が悪かったので、評価はしないでおきます。
ですが次に使うのは、ニキビがおさまって、それでもザラツキが気になる場合にしようと思います。間違ってもピリピリしないからといって連日使用なんて、ダメですねf^_^;)(ワタシだけですかね笑)

その後は、もうどうしようと焦っていたのですが、トゥヴェールのプレミアムホワイトパウダーを急遽レスキューとして使ってみたところ、見事2週間ほどで、ニキビは顎の2個くらいまでに落ち着きました!しかも、全くザラツキ感じなくなったんですよ〜ありがとう!!
またニキビが出るのが怖いので、このピーリング使う時が来るのか謎ですが、きちんとした使い方で、使いきったら、また口コミします。

CELLA(セラ)について

MDピーリングキットページの先頭へ