Dr.ハウシュカ / ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ハンドクリーム > 口コミ一覧 > suzu.Linoさんの口コミ

suzu.Linoさん
suzu.Linoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/16 20:56:17

コスメキッチンで購入しました。(1650円)
「リミテッドエディション」と書いてあり、容量も30mlと通常版より少なめ。

ほんの少し、パール大の量で両手しっかりベールができます。そして肌馴染みが過去最高レベル。塗った後にすぐスマホを触っても気になりませんでした。「え?あれ?いま塗ったよね?」と言いたくなるほど。

柑橘系の香りです。エッセンシャルオイルを混ぜてるんだろうかというほど香りは強いですが、肌へ馴染んだ後はさほど気になりません。

成分の「香料」は、個人的な印象だと人工香料ではなさそうです。ロクシタンやボディショップのハンドクリームが塗ったあともしばらく半径1m以内に香りをまき散らすのに対し(もっと広範囲かも)こちらはクンクンと手を鼻に近付けない限り匂いません。
…だったら柑橘系の香料入れなくてもよかったのでは(笑)ま、気にならないのでよしとします。

• 2021-10-16 20:56:15 by suzu.Linoさん
  • 2021-10-16 20:56:16 by suzu.Linoさん
  • 2021-10-16 20:56:17 by suzu.Linoさん

suzu.Linoさんのクチコミをもっとみる

blackredさん blackredさん BLOOMBOXに入ってました。着け心地がサラサラなのに保湿力もそれ…続きを読む
アンジョリさん アンジョリさん 程よいしっとり感でパソコン触るときとかでもべったりせず良いで…続きを読む
自然派大好きさん 自然派大好きさん 匂いは僅かにするくらいなので気になりません。 さらりとしてま…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

ハンドクリームページの先頭へ