ロージーローザ / アイシャドウブラシセット 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > アイシャドウブラシセット > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

クチコミ1955件中 1515件目を表示

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/23 14:10:12

いつも、アイシャドウはチップか指で塗っていました。が、YouTubeのメイク動画で、ブラシを使い綺麗にアイメイクしている方がいて、マネしたくなりゲットしました!
2本入りで400円くらいでした。

大きすぎず、小さすぎず、使いやすい長さです。
天然の馬毛100%で、とっても柔らかい!触り心地も、肌への当たりも優しくてgood!

こちらのブラシを買う前に、ダイソーの春姫シリーズの、アイシャドウブラシとアイライナーブラシを買ってみたのですが、毛が固く使いづら過ぎて、もっと柔らかいのが欲しかったのです。

そんな春姫シリーズと比較すると、大きさはほぼ一緒。見た目もほぼ一緒です。一緒に置いていて違和感のないそっくり加減。
毛の量は同じくらいですが、春姫がギュッと押しつぶされて固定されているのに比べ、ロージーローザはふんわりとしています。なので分厚さも2倍!

ブラシを押し付け比較もしました。春姫はほとんど毛が曲がらないのに対し、ロージーローザは満遍なく広がり、柔軟に毛が動きます。粉の含みも、ロージーローザの方が圧倒的に良いです。
春姫は毛が固過ぎて、アイホールに塗ろうとしても、痛いしすぐ粉がなくなるし、ゴシゴシしないと発色せず使い物になりませんでした。アイシャドウを取る時も、固さゆえ掘り起こす感じに。
ロージーローザは、柔らかいので目への負担もそれほどなく、塗りたい範囲にふんわり色を置くことができました。ぼかしも簡単にできるし、同じアイシャドウブラシでも雲泥の差です。

これからはロージーローザを愛用したいと思います(^▽^)/

• IMG_0699.JPG by *モピコ*さん
  • IMG_0698.JPG by *モピコ*さん
  • IMG_0697.JPG by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

や3641さん や3641さん ズボラなのでこの価格で2本入っているのが良い!続きを読む
あ3040さん あ3040さん 塗りやすいです。続きを読む
ユウリowoさん ユウリowoさん 良いです続きを読む
ひっよこさん ひっよこさん 評価が高いので購入しました。大きめのブラシの方はたまにチクチ…続きを読む
みやみやみゃさん みやみやみゃさん まぶたにあててもチクチクとせず、使いやすくてオススメです。続きを読む

ロージーローザについて

アイシャドウブラシセットページの先頭へ