シャネル / ココ オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > おかしなキューピーさんの口コミ

おかしなキューピーさん
おかしなキューピーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/21 13:10:24

新発売当初の20代半ばの頃は、第一子を妊娠中で姑の介護もあり、新製品が出たな、くらいの認知しかありませんでした。

今世紀初頭の40代前半に、オリエンタルノートを征服したい!という変な野望から、初めて購入しました。
果たして即、お蔵入りとなりました。

そして老年2年生の現在、偶々気になって20年近く経ってしまったフタを開けてワンプッシュ。わっ!酢臭い!こりゃダメだ!捨ててしまおうかとも思いましたが、何度かスプレーしていると酢臭さがなくなり、これはまだいけるわ!と継続して使用することになりました。きっと空気に触れる部分だけダメになっていたのでしょうね。

総じて、ジャック・ポルジュさんはココ・シャネルさんのことをよくよく調査して調香したのだなぁ!とつくづく感心しました。何故なら、人生の酸いも甘いも解ったこの歳(←言い過ぎ?笑)で、初めてこの香りの良さが解ったのですから。
キリッとした人を寄せ付けない辛さと、懐ろの大きさを感じさせる甘さ。
おっとりしている私は、60代を超えるまでこの香りの良さに気づけませんでした。笑

今度こそ愛用し続けたいので、何と!今回頑張って100mlを購入しました。
そして、スパイス系は性質上香りが強烈ですので、1日ワンプッシュ!香害を起こさないよう気をつけます。

タイミング良く、2019年ホリデー限定ギフトBOXに入れて下さり、気分も上がります!

• image.jpeg by おかしなキューピーさん

おかしなキューピーさんのクチコミをもっとみる

ココ オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ