ザ・ギンザ / クリーミークレンジングフォーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ザ・ギンザ > クリーミークレンジングフォーム(旧) > 口コミ一覧 > sostenutoさんの口コミ

sostenutoさん
sostenutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/17 20:55:58

心なしか疲れが出やすいためか、この菩提樹の香りが少々ツライ気分の時があります。イヤ、というほどではないのですが。。。それもありムースネトワイアントAの方が穏やかさがあってホッとすることが多いです。なので★をひとつ減らします、一応。
以下、前回の投稿文です。

2年ぶりにリピートしたので追記も兼ねて投稿します。
哀しいかな当時よりも乾燥が進み、最近はリニューアル以降はムースネトワイアントAに頼り切り。
それはそれで良いのですが、できればもう1種類使いたいな。ということでこちらをリピートしました。香りは菩提樹。上品かつ主張し過ぎない薫り♪
そしてシナクテイフやシネルジックのように「肌質を問わない」という特長は肌が揺らいでも安心して使えるので嬉しい♪
そんな事もあってアメニティに採用されたのかも、なんて勝手に想像しています。
前回の頃よりも「手での泡立て」レベルが一応自分では上がったつもりのためか(笑)ムクムクで弾力のあるしっかりとした泡で顔を包むイメージ。
泡はレモン1個分が理想だと聞きますが、大きめの柚子2個分くらいはコンスタントにOKです。
柔らか〜い泡でできたスポンジ越しにフワフワと洗っている感じ。。。(手での泡立てが以前から大好きなので、いつでもネットはなしです)
洗い上がりは適度なさっぱり感ですが、乾燥したり突っ張るという心配はありません。
免税店以外ではほとんど購入できる場所がなくて本当に残念。オンラインもあるけれど「カウンセリングを受けないままでの購入」にはあまりにも不釣り合いなブランドです(><)

sostenutoさんのクチコミをもっとみる

ザ・ギンザについて

クリーミークレンジングフォーム(旧)ページの先頭へ