ザ・ギンザ / アイリバタライザー 口コミ

アットコスメ > ザ・ギンザ > アイリバタライザー > 口コミ一覧 > ねーこさんさんの口コミ

2021/7/5 20:37:40

サンプルで12包頂きました。

【元々の目の周りの状態】
皮膚が薄く、20代前半から常に目の下にクマがある感じ。
目の上(うわ瞼)も痩せてきて、疲れていると目全体が落ちくぼんだ感じになる日が増えてきた。
目尻の皺を気にしたことはなかったが、ここ1年くらいでたまに目尻に皺が見えることが出てきた。
(うつ伏せ寝や横向きに寝ていて)朝起きて目の下と頬の境目に、皺が出来るようになり、その皺が夕方まで取れないことが増えてきた。

【使用感】
香りは少し強め。アジアな感じの香りで私には心地良い。こっくりとしたテクスチャーだけれど、肌に塗り込むとサラッとしていて、べとつきは一切無い。目尻だけでなく目の上と目の下にも塗り込むと、翌朝は目の上の窪みも改善され、目の下のクマや目と頬の境目の皺もかなり軽減される。
さらに、目元の乾燥にかなり効くようで、目の周りに張りが出て、ツヤ感も出る上に明るく白さと輝きが出ると実感できます。

【類似製品との比較】
最近アイクリーム系で使用した商品は、ポーラのリンクルショットとBAのアイクリームとこちらのサンプル。
私のしつこいクマに効くのはBAかなと感じますが、目元の乾燥改善、明るさや輝き、潤いを求めるときは、こちらのアイクリームを使いたいと思います!!クマさえなければ常にこちらを使って、目の周りを輝きを&潤わせることに注力したいな、と感じます。

ねーこさんさんのクチコミをもっとみる

ザ・ギンザについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン