マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > LOVE☆PINKYさんの口コミ

LOVE☆PINKYさん
LOVE☆PINKYさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/12 17:18:13

RD422 熱情
BK922 黒蜥蜴 を所有しています。

☆熱情

最初に購入したのがこちら。
もう何年も前に買ったのですが、今思うと、なぜあえて赤を買ったのか…。
自分でも全く分かりません。
もっと使いやすい色があるだろうに。
アイシャドーというものがよく分かっていない頃だったので、とりあえず見た目が可愛い色を選んだのでしょう。

いかにもマジョマジョらしい奇抜な色ですが、意外と@でも人気のお色なんですね。
見たままのとおり、ちゃんと赤に発色します。
1度塗りでも十分です。
実際の発色は、画像よりもっと鮮やかな赤になります。
さすがにアイホール全体に広げるのは、舞台メイクでもない限り難しいですね。
ワンポイント使いにするとしても、やはり服装を選ぶ気がします。
なので、私はもっぱらチークとして使う程度ですが、色そのものは、意外と可愛い色。
ピンクのチークを頬に入れ、その中央部分にのみ、こちらをポンポンと重ねて使います。(いわゆる目玉焼きチーク
細かいラメがチラチラしていて、見ようによっては濃いピンクにも見えます。
私は持て余していますが、色で遊びたい方には良いんじゃないでしょうか。

☆黒蜥蜴

クールなメイクをしたいときに、安いからと軽い気持ちで買ったのが黒蜥蜴。
当時イメージガールだった、美波さんの広告使用色でした。
ネーミングは黒ですが、ほぼグレーに発色します。
こちらも熱情ほどではないものの、発色は良いです。
レインボーの細かいラメがたっぷり。
熱情はほとんど使ってきませんでしたが、こちらは服装がモノトーンのときなどに何度も使用しました。
今はMACがあるので使用していませんが、「黒が欲しいけど失敗したくないから、まずはプチプラで試したい。」という方にもお勧めです。

2つとも濃い色だからか、発色はホント良いです。
モチも、なかなか良いですよ。
ただ、個人的に気に入らない点が。
粉がとっても柔らかいので、チップに粉を含ませると、チップで取った箇所の周りの粉が盛り上がって、ボロボロとこぼれるのです。
いちいち、またチップで押しつぶして固める動作を、チップで取るたびに繰り返さなければいけません。

また、チップに多めに粉を含ませて一気に塗ろうとすると、粉がボロボロ落ちますので、少しずつ含ませては塗って…を繰り返した方が良いですね。

粉がこぼれやすい、持ち運びに躊躇するケースですので、携帯される方には不便です。

発色抜群、モチもそれなりに良く、色のバリエーションも豊富。
お値段にしてはなかなか良いと思います。
ただ、3つ買って3色パレットのようにするなら、それだけで1500円です。
それなら、よっぽど変わった色が欲しい方以外は、ラヴーシュカやケイトなど、評価の高いプチプラアイシャドーのパレットを買う方が無難かと。
粉質が違いますし、今は捨て色なしのパレットもたくさんあります。

もっと使いやすいお色を買っていれば、評価も変わっていたかもしれませんが、この2色だとこの評価になりました。
安くて単色なので、他にはない色が欲しい場合には便利ですね。

• 2011-02-12 16:28:29 by LOVE☆PINKYさん
  • 2011-02-12 16:28:17 by LOVE☆PINKYさん

LOVE☆PINKYさんのクチコミをもっとみる

ちょすちょすナチョスさん ちょすちょすナチョスさん カラーバリエーションがとても豊富で、少しラメのあるキラキラし…続きを読む
ぴのぴのこっこさん ぴのぴのこっこさん 発色いいです。 デザインが可愛いのですが、出っ張りが邪魔です…続きを読む
あすまんじさん あすまんじさん とにかくやっすい^_^ 小さくてかさばらないから気軽に集めやす…続きを読む
Lisa-mizukIさん Lisa-mizukIさん 赤と黒を中学生の頃に購入しました。 減りません(笑) 学生で…続きを読む
ぽぴぷさん ぽぴぷさん ブラック使ってます♡ ずっと使ってます♪ ノリと発色…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ