ディオール / フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > なぁちゃぁさんの口コミ

2009/2/27 20:45:44

彼氏さんに、私にはこの香りがぴったりって言ってもらえたので、
買ってしまいました♪
毎日つけているため、最近は私の香り=フォーエバー&エバーって周りに認識してもらえて嬉しいです。

薔薇の香りっておばさんくさい、とか大人っぽすぎるって思う人いるかもしれませんが、そんなことないですよ♪
甘いけど、甘すぎず、優しくて、上品な薔薇の香りです。
女の子らしくて可愛いイメージになれるんで、若い子にもおすすめです☆

では実際のどんな香りになるのか具体的に書きたいと思います。
これはあくまで私の場合なので、他の方とは感じ方が違うかもしれません。
でもご参考までにどーぞ♪

☆つけた瞬間☆
爽やかでみずみずしい、草花の香りがします♪なんか草原のイメージです♪

☆しばらく経つと☆
草っぽい香りが消えて、花の香りになってきます。花といっても甘ったるくないですよ。むしろ、甘さの中に爽やかさがあって、好感度◎です!

☆一時間後以降☆
1.優しく上品に香る薔薇
2.石鹸
3.薔薇の石鹸
4.湯上りっぽい香り
この4つのうち、どれかの香りになります。
ただ共通していえることは、どれも主張しすぎず、優しい女の子らしいイメージを演出してくれるということです!

☆ラストノート☆
バニラ+ほのかに残っている薔薇の香りのハーモニーが甘くていい感じです。ここまでくると、鼻を近づけてくんくんしないとわからないので、甘い香りが苦手でも大丈夫です!

って感じです♪

この香水はシーンを選びません。
オールシーズン、学校、オフィス、デートetc
どこで使っても違和感ないですよ!
比較的万人受けする香りで人気なのに、ブームになってないんで、かぶることもあまりないです!

他の香水も持ってるけど、基本はこれを毎日使いしてます!
この香水だけは一生買い続けます!!

なぁちゃぁさんのクチコミをもっとみる

_chico_さん _chico_さん カウンターに行った時にBAさんにオススメしてもらいました。 ほ…続きを読む
AliciaLadyさん AliciaLadyさん 去年のクリスマスプレゼントに妹からいただきました。 とっても…続きを読む
*ねね☆*さん *ねね☆*さん 人気のブルーミングブーケを試したところ、あまり好みではなかったので…続きを読む
こずろーさん こずろーさん 本当に大好きな香りです。 母が発売当初から使用していて、私に…続きを読む
MARIE♪さん MARIE♪さん 最近ボトルがリニューアルしましたね。 何年か前に再販し始め…続きを読む
フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレページの先頭へ