ディオール / フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > プラリーヌさんの口コミ

プラリーヌさん
プラリーヌさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/16 12:25:55

ほんの少しだけパウダー感のある、みずみずしく優しい香り。
ふんわり甘いフローラルでありがちな香りかと思いきや、意外とこういう香りってないです。
どこにも癖がなく、トゲもなく、柔らかくまぁるい香り。でもシャンプーや柔軟剤とはやはりどこか違う。

フリージアなのか、最初だけ少ーし酸味を感じる香りがあります。あくまでフローラル系統の酸味という感じで、シトラス系ではないです。ここがフレッシュ感を出してるのかな。

その後は純粋な柔らかい甘さになりますが、肌への馴染みがものすごくいい&飛ぶのも比較的早いので、自分が香水をつけていることを自覚しないほど(笑)。

飛ぶのが早めで比較的ライトな使用感なので、私の春夏のスタメンです。
高温多湿な時期は、自分も周りもこれぐらいさっぱりしてる方がいいです。
さわやかで軽いのがいい、でもシトラス系じゃなく甘めなの、という方にはとってもお勧め。
ボトルもシンプルできれいです。

***さらにウォータリーで爽やかなバラの気分の時は、ポールスミスローズも愛用してます。こちらはもうバラ水、て感じです。

プラリーヌさんのクチコミをもっとみる

憧れの平野さん 憧れの平野さん もう何度も購入してる大のお気に入り香水です。 文句なしで良…続きを読む
★ぷぅ☆さん ★ぷぅ☆さん 残り少しになったので100ml購入。 開けてみてびっくり。とって…続きを読む
東京都渋谷区こけしさん 東京都渋谷区こけしさん 最近自分に合う香水を探していて、購入したうちのひとつです。朝…続きを読む
まりも(゜▽゜)さん まりも(゜▽゜)さん 3年位前に購入して、先日使い切りました☆私は好きです!! …続きを読む
Orientalroseさん Orientalroseさん いまもあるんですね! 上品で可憐な香りです。 すごく好きでし…続きを読む
フォーエヴァー アンド エヴァー ディオール オードゥ トワレページの先頭へ