ビオフェルミン / 新ビオフェルミンS錠 (指定医薬部外品) 口コミ

アットコスメ > ビオフェルミン > 新ビオフェルミンS錠 (指定医薬部外品) > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/11 00:04:22

愛用中です。
年齢を重ねる毎にどんどん便通が悪くなり、ここ最近は便秘気味に。
お腹に良いとされるヨーグルトや乳酸菌飲料を飲むことでよくなることもありますが、毎日摂取するにはタイミング的に難しかったり「買わなきゃ」が面倒になったり。

なきゃダメが嫌で下剤には手を出したくないし…でもガスの頻度もガスの匂いもひどくてどうにかしたいと、ドラッグストアをうろちょろしてて、ふと「有名だし飲んでみるか」で買ってみたのが正解でした。

1日3回服用ですが、朝晩の2回服用しています。
やはり身体をきちんと動かしていることが大切なようで、ずっと家でダラダラしてる時なんかは薬の力をもってしても出なかったりしますが。
平日仕事をしている時なんかは、同じ時間にお通じがありお腹もスッキリです。

ビオフェルミンは
・薬が小さめで飲みやすい
・苦味がない
・ちゃんと効果がある
・お通じの量や質も良い
のがお気に入りです。他の整腸剤も試しましたが、思いの外お通じの量が少なかったり、水分が多かったりしてベストを感じられませんでした。

その点、ビオフェルミン服用時のお通じは水分量も大きさもすごく良くて、残便感もなく一番自分の体には合っていると感じました。

45,130,350,540と持ち運びに便利だったりお試しから始められる量も販売しているバリエーションが嬉しいですね。
これからもお世話になります。

• 3B6410F8-D04C-4071-A… by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

*liisa*さん *liisa*さん 緩かったり硬すぎたり出ない時などお腹の調子が良くない時などに…続きを読む
☆KAncHI☆さん ☆KAncHI☆さん 小さな頃からお腹が弱い私。 1日のうちにチョコと外食1回した…続きを読む
梅みかんさん 梅みかんさん ありがたいことにもともと便通はよく、便秘で困ったということは…続きを読む
☆brown-dog☆さん ☆brown-dog☆さん 小さいころからいつも家にあり、おなかの調子が 悪いといつも飲…続きを読む

ビオフェルミンについて

新ビオフェルミンS錠 (指定医薬部外品)ページの先頭へ