ニールズヤード レメディーズ / アロマティックマッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > アロマティックマッサージオイル > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/8 22:27:14

ニールズヤードのマッサージブラシは既に購入しており、オイルは評価の良いリーズナブルな商品で代用しようと思っていました。

夏前に伊勢丹のビューティーアポセカリーを訪れた際、ここはパラダイス!?
というぐらいオーガニックコスメであふれてて…
購入予定は無かったのですが、ウキウキしすぎて買わずにはいられませんでした 笑

デスクワークと冷房、加齢で年々足の浮腫みが酷くなり、BAさんに相談したところ、一番スリミング効果がありそうな「ボディートリートメントオイル」を勧められました。

目的には合っていたのですが、少し重たくクセを感じる香り、少々高価なお値段、と初心者には難易度が高い感じでした。

他にも何点か紹介して頂いたのですが、

・ラベンダーとゼラニウム、ハーバル調で癒される香り
・さらっとしていて、夏場でもべた付かない
・クセがなく、オイル初心者でも使いやすいテクスチャー
・オイルの中で一番リーズナブル(一番の決め手はこれかも 笑)

で、こちらのオイルに決めました。

効能云々より、まず控えめで優しい香りに癒されます。
爽やかな使い心地なので、夏場でもとても使いやすいです。

容量は100ml入っていて、結構使えると思います。
購入してから2か月近く経過しますが、1/5〜1/4ぐらいしか減ってないかも。
(私がズボラーで毎日使っていないからかもしれませんが…)

失敗した〜!と思ったのは、オイル専用の「スプレーヘッド(アトマイザー)」を買わなかったこと。
BAさんに「買わなくて大丈夫ですか?」と聞かれたのですが、ケチって購入を見送ってしまいました 笑
うっかり化粧水と同じ感覚でボトルを手に取ってしまい、何回かドバーっとオイルをぶちまけてしまいました。
ボトルに中栓は無く、ボトルを倒したら、中身がドバドバ出てしまいます。
たかだか300円でこぼすのを回避できるなら、素直に忠告を聞けばよかった…。

肝心のスリミング効果は薄いのかもしれませんが、使い勝手の良いオイルだと思います。
ニールズヤードのボトルは、美しいブルーでデザイン性も高いので、出しっぱなしにしても絵になる点も気に入っています。

• IMG_20171220_001531_ by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

あじぃいさん あじぃいさん オイルはさらさらなので寝る前のマッサージに最適です。これから…続きを読む
maru-maru-uさん maru-maru-uさん 香りが好きで、脚のマッサージに使っています。もったりめなので…続きを読む
misntanさん misntanさん かおりがよいマッサージオイルでした。 伸び感にも満足です。 続きを読む
Koguskovさん Koguskovさん お風呂上がりに使用。多めにつけても肌馴染みが早くしっとり、ベ…続きを読む
congraziaさん congraziaさん 寝室に置いてます。 子どもが寝る前に「マッサージして〜。」と…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

アロマティックマッサージオイルページの先頭へ