ゲラン / ランスタン・ド・ゲラン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランスタン・ド・ゲラン > 口コミ一覧 > theoryloveloveさんの口コミ

theoryloveloveさん
theoryloveloveさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/26 12:11:17

春が近づくと、必ずほにゃららのひとつ覚え的にシャンゼリゼを購入するのですが、

今年は違うのを買いたい!との思いだけで、コチラを購入。こちらで評価があまり宜しくないオードトワレの方です(笑)

皆さん、香りにお詳しくてパルファンとの違いや色々とコメントされていますので割愛しますが、私なりの所見と使用シーンを綴ります。

まず、ズバリ香りは私はシャネルのアリュールのお姉さん版と言った印象。

香りって、特に一時的にでも流行ると、後々懐かしい〜みたいな、もっと悪く表現してしまえば、時代に取り残されてしまいました感があるのですけど、

アリュールの後継者としてチョイスするのも、アリな気がします。テイストは似ていますがブランドが違うので新鮮なイメージもあり、また今までの安心感もありかなと。

また私が纏うシーンですが、夜っぽい香りは、敢えて爽やかなファッションにサラリと纏い、フォーマルなシーンには、周りと被りにくい爽やかなもの、若しくは思いっきり時代感がアリアリの往年のパルファムが定番なので、こちらも私は、シンプルなシャツやラインのキレイな飾り気のないパンツやスカートに合わせています。昼も夜もね。

そしてそして、

濃ゆい薫りゆえの自分酔いと香害対策ですが、素肌に纏いたい場合、よく身体の内側の静脈が良く出ている部位、例えば手首の内側、膝裏、また首筋の後ろなどなどありますが、

その人その人で香りが籠りやすい部位があるので、よくよくお試し頂いて、比較的籠りにくい部位につけるのが初めましての時には良いと思いますよ(^^)

私は、膝裏派です(笑)

また、ランジェリーに軽くかけるだけ、シャツ襟裏にほんのりプッシュとか、

プシュプシュとやみくもにできない手強さも、この香りの面白さですね。

ひとつへこんだのは、皆さん冬向きな香りと評価されていて、私は春前に購入してしまったことf^_^;

購入後にクチコミ拝見して、がびーん!みたいな。

でも大好きなフレグランスのコレクションのひとつとして、コチラとも仲良くしたいと思います。

• 2011-02-26 12:08:47 by theoryloveloveさん

theoryloveloveさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ハニーレモン☆:::☆さん ☆:::☆ハニーレモン☆:::☆さん 以前この香りが大好きでしたが、バニラの甘い香りなので周りの受…続きを読む
Emirinさん Emirinさん 頂き物です。最近香水が増えてきたので、印象の強いフレグランス…続きを読む
洋介氏さん 洋介氏さん パルファムが見つからなかったのでこちらに口コミ申し訳ございま…続きを読む
なびびさん なびびさん 甘くて冬向きの印象です。 香りのよさももちろんですが容器のデ…続きを読む
元おたんこナースさん 元おたんこナースさん 木に咲く花では木蓮が1番好きなので(白木蓮じゃなく、赤紫色の方…続きを読む
ランスタン・ド・ゲランページの先頭へ