M・A・C / ブラシ クレンザー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ブラシ クレンザー > 口コミ一覧 > くらくらくらさんの口コミ

クチコミ2094件中 1682件目を表示

くらくらくらさん
くらくらくらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/3 03:07:14

メイク大好きなのでブラシとかにもこだわりたくてブラシはたくさん持っています!
高いものなので大切に手入れして長く使いたいものですよね。

以前はブラシはシャンプーで洗ってたくらいだったんですが、
ちゃんとしたブラシクリーナーが欲しいと思いジプシー中でした。
といってもシュウウエムラとこちらしかつかったことはないのですが・・・

シュウはよく落ちるんですけど、
とにかくコスパが悪いのがネックになってました。
それと比べるとこちらはかなりコスパがいいと思います。
容器の蓋のところが使いにくくて液がどばっとでてしまうというクチコミをよく見かけますが、
こちらで見たクチコミにあったキャップ部分を変えてしまうというのでその問題も解決しちゃいます!

画像を見ていただくとわかるようにスプレータイプのものにつけかえています。
私は家にあった使わないスプレーボトルのものがぴったりでした。
変わったサイズでもないので、100均とかで売ってるものを付け替えればいいかなと思います。

ただ見ていただいてわかるように黒のキャップからこれに変えたことで、
だいぶMACぽさが半減してしまいましたが、
家でしか使用しないので気にしません!
そこも重視される方は黒いスプレーキャップを探してみては?笑

ティッシュにスプレーで液をつけてその上にブラシで汚れをとります。
アルコールがブラシによくないと聞いたので、
私は別のティッシュに水をつけてまたアルコールをふきとる感じにしています。
気にしない人はそのままでもいいかもだけど、
水でふき取ったとしても少量なのですぐにかわきます。
アイシャドウブラシなどはしょっちゅー洗うのでそのままにしちゃいます。

こういう表面のよごれをとるタイプの問題点はブラシの内部まで洗えないということだと思いますが、
この液と水を混ぜてその中で振り洗いするといいと聞いて時間あるときはそうやって内部もしっかり洗うようにしています。
分量は適当です。w
半分ずつでもしっかり落ちました。

匂いは若干キツイけど、
シュウと比べたら全然気にならないですね。
なにげに液がピンクなのもかわいー☆

洗いあがりもふわふわでとってもお気に入りです☆
これからも間違いなくリピします!

• 2011-04-03 02:47:02 by くらくらくらさん

くらくらくらさんのクチコミをもっとみる

ほなっさん ほなっさん 面倒に感じるブラシのケアが一瞬で終わります。パッと色が見えな…続きを読む
ヨヌヤさん ヨヌヤさん 無臭なのが、1番いいなって思います! また、ティッシュに少量出…続きを読む
Rumi☆^。さん Rumi☆^。さん すごいきれいに落ちますねー。 これをティッシュに含んで使って…続きを読む
★ぴと★さん ★ぴと★さん ほんとブラシが綺麗になります! 新品に近くなります(^w^) 安…続きを読む
ゅかトンさん ゅかトンさん ボビーやエスプリークなどのクリームアイライナーの筆は毎日洗わ…続きを読む
ブラシ クレンザーページの先頭へ