M・A・C / ブラシ クレンザー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ブラシ クレンザー > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

クチコミ2094件中 1114件目を表示

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/6 02:10:39

特に深い理由もなく、昔まだ天然毛だった頃からMACのメイクブラシをよく買っていたから、勧められてついでに買っていた
もう15年以上使っているけれど、遥か昔に購入品した天然毛のブラシが痛んで使えなくなったとかもなく、だから他ブランドを探すこともなく何本もリピートしている
恐らくこの後も常にストックはすると思う

素早く乾くと言われたけれど、それはあんまり感じないし、ラメやパールの質感のアイシャドウを使うと、このクリーナーをティッシュに含ませて上で往復させる程度じゃ落ちない
ただまぁ、それは別にどこのブラシクリーナーでも同じだと思われる

色の濃いシャドウや、ラメパールものは、小さな容器にこれを少し入れて、3倍とか5倍くらいに水で薄めてゆすり洗いをする

その後、濁った水を捨てて同じ容器に水を入れ換えて何度かゆすり洗いをしてから穂先を下にして干している

メイクブラシはフェルール部分に水が入ると毛が密集して腐ったり菌が繁殖しやすいから、なるべく入らないように、がベストなんだけど、やはり水分で洗うと絶対入らないってことはないから、必ず穂先を下にして2.3日は陰干しする

粘度の高い質感のものを使うと、水で薄めたら落ちにくいので、比較的原液で使うことが多いかな

最近makeupforeverのブラシにハマりつつあって順番に揃えて行ってる最中なので、あちらでもブラシクリーナーを買ったけど、揮発性が高いのはあっちかな

個人的にはこっちの方が好きだけど
時と場合によって使い分ける

• 2021-07-06 02:10:38 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

じろみ0325さん じろみ0325さん 結構大きめでした。 有名なM・A・Cさんだから、小さいと勝手に思…続きを読む
☆あーもも☆さん ☆あーもも☆さん 口コミで良さそうだったので購入。 量も多いのでしばらく使えそ…続きを読む
minticeさん minticeさん 毎回しっかりブラシを洗うのが面倒だったのでレビューが良さそう…続きを読む
マゾイさん マゾイさん ブラシの手入れと言えば、定期的な水洗い以外はティッシュオフす…続きを読む
ダイしゃんさん ダイしゃんさん メリット ・大容量 ・蓋をあける手間がない、ワンプッシュ …続きを読む
ブラシ クレンザーページの先頭へ