チョコラBB / チョコラBBプラス (医薬品) 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBBプラス (医薬品) > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/1/13 06:26:23

私の常備薬です。

少しハードだったり、忙しくしていると、私、すぐ口内炎ができてしまうのです。
なので、常備しています。

風をひいても、口内炎、月のものがきても口内炎。

薬剤師に相談して、歯医者さんにも相談して、1日2錠3回づつ飲んだこともありました。
ひどい時には、5個とかできますから(*_*)

幸い超健康で、何が原因かわかりませんが、粘膜系が弱いのは確かだと思っています。
目も、ものもらい、結膜炎とか1年に1回は必ずなりますから。

それと、私はお肌のためには皮脂調整を目的として飲んでいます。
ニキビ(吹き出物といわないとですよね、この世代は・・・)ができてしまったり、またはできにくくするために飲んでいます。

旅行にも持参します。
好きなもの飲食しがちになるので、ビタミンバランスを考えて、服用しています。
もちろん口内炎、吹き出物、結膜炎予防としてもです!(^^)!

写真追加します!!

コノコにはいっているビタミン類は水溶性なので、2時間ほどで尿や汗として外に出てってしまうので、多少飲みすぎても胃がいたくならなければ大丈夫と薬剤師からききました。

・・・2時間の効き目ってと思いましたけど、飲んでいて色々と落ち着いているのでこれからも常備していきます。

ちなみに、過剰な皮脂をおさえてくれるので、毛穴の開きっぱなしを防いでくれている感じはしています。個人的感想ですが・・・(*^-^*)

お写真追加します!(*^-^*)

• 2015-01-13 05:52:38 by eikeroroさん
  • 2015-01-13 05:52:01 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

おにぎりぼーるさん おにぎりぼーるさん ずっと飲んでるので習慣で飲んでしまいます! 昔口内炎が重なっ…続きを読む
ぺこにゃん☆さん ぺこにゃん☆さん  今年の春先、ひどい口内炎になり久々に購入。  口内炎が完治…続きを読む
むみんみんさん むみんみんさん 口内炎が出来るとすぐに服用します。 効果バツグンです。 また…続きを読む
どりはなさん どりはなさん 私は、お菓子を食べすぎたり、乱れた食生活が2、3日続くと、必…続きを読む
choikingさん choikingさん ちょっと疲れがたまると、口内炎ができたり、ものもらいができた…続きを読む

チョコラBBについて

チョコラBBプラス (医薬品)ページの先頭へ