ダイソー / エルファー マスカラよみガエル 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー マスカラよみガエル > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/18 16:19:41

パッケージが変わっていますね。

【先ほど、マスカラ液の中に数滴入れました。明日の朝から使います。具体的な口コミは評価はまた後で追記します。】

私の主力マスカラは、フィルムタイプのプチプラが主に3本…

どれも1500円ほどなのに、それでも、液がたくさん残ったまま固くなってしまって使いづらくなる。でも捨てるのが惜しいというか、悔しい。

なのでコレ使います。マスカラよみガエル。固くなってきたマスカラを、100円でよみがえらせてくれるというのなら、ぜひ!ということで昔買いました。

久しぶりに使います。

そして、ケイトのジェルマスカラに入れるのは初めてです。
ついでに、硬くなりかけてたケイトのジェルライナーにも入れてみました。

ジェルマスカラに入れると、マスカラの色が漆黒から少しグレー味のある黒に変わった気がした。気のせいかな?光の加減?よくわかりません。
ジェルライナーはブラウン、ブラックとも色に変化なし。
マスカラ液も、ジェルライナーも、質感は柔らかくなりました。

とりあえず、使用前準備完了。
また追記します。

【2013.11.18追記】
マスカラよみガエルを入れたアイテムでメイクしました。

まず、ジェルアイライナーはこれまで少々固まり気味だったのが、フタをあけてみたら、艶がでて少し柔らかくなってました。固いときより使いやすくなりました。良かったです!

そして肝心の、ケイトジェルマスカラを塗ってみた。

写真にとってみました。拡大してグロ画像になりましたが、マスカラの仕上がりの変化を見てもらえれば、マスカラよみガエルの効果がわかりやすいと思いますので、アップします。

1. 液が固くなってきて、「捨てる?使いにくい、汚い!」と思いつつ使用したときのある日のメイク。かなり汚い。写真もメイクも汚くてお恥ずかしい。

マスカラよみガエルを入れて一晩経過、翌朝使用。

2.マスカラよみガエルを入れて、マスカラ液は少し柔らかくなったかな、ぐらいです。いれすぎると失敗するので、数滴いれて様子見。個人的には、もう一滴ほど足してもいいかも、という固さでした。
マスカラを塗っただけの状態、コームで梳かす前です。1.のときの状態と比べて、汚い見た目が多少ましになっています。(個人的には、2の状態でコーム使わなくても、至近距離で覗き込まれない限りは大丈夫だと思いました。)

3. マスカラを塗った2の状態の後に、マスカラコームでとかしました。自然な感じになりました。1の、ダマダマのぼってり汚い状態から比べると、仕上がりがかなり改善されていると思います。

私は「これでマスカラが(ほぼ)よみがえった!」と思うので、評価★6です。
マスカラそれぞれの質とこの商品との相性もあると思うし、個人の質感の好みとかもあるので、新品同様によみがえる!とは言いきれないのですが、捨てようと思ったマスカラが、改善されてまだ使えるなんて嬉しい。そして、今まで使ってきても、失敗もないので満足してます。ちなみに、残量が多いマスカラでしか試したことがないですが、マスカラの残量が少ない場合は、入れる量を気をごく少量で、気を付ければいいと思います。

マスカラ固くなったし、捨てようかな。」と思うなら、捨てる前にこのマスカラよみガエルで試してから捨てても、悔いないかと思います。

この商品、大きなダイソーでも置いてない所が多く、「まさか、ここに売ってたか!」という小さなダイソーで見つけて買いました。みかけたら一本、確保しといたほうがいいと思います。便利!!!

ダイソーの
・エルファーアイブローコート
アイライナーコート
マスカラよみガエル
このトリオは、ほんと便利で優秀、コスパ良すぎ。毎日のメイクの必需品になってます。
(全部口コミ済です)

• 2013-11-18 16:18:34 by Dresdenさん
  • 2013-11-17 02:06:05 by Dresdenさん

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

marizooさん marizooさん これ、すごくいい!ホントに最近のHITです。 買ってみたのはい…続きを読む
masatakaさん masatakaさん ネイルエナメルの薄め液は沢山在るのに、マスカラの薄め液を出し…続きを読む
ちいさいひとさん ちいさいひとさん 完璧に復活します。 使い方も簡単で好感が持てます。 かなりた…続きを読む

ダイソーについて

エルファー マスカラよみガエルページの先頭へ