ステラ マッカートニー / ステラ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ステラ マッカートニー > ステラ オードパルファム > 口コミ一覧 > 呼び猫さんの口コミ

呼び猫さん
呼び猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/6 14:03:36

この香りを知ってからローズの香りというものが好きになりました。
使い始めはパッとしない地味な印象でしたが気がつけば毎日手が伸びるように。

心地よくてアロマに近い香りに感じるときがあるんです。
手持ちの香水(EDP)の中では一番軽く、持ちも短く感じます。
甘さもスパイシーさもあって、とても好みの香りです。

自分の好みからするとこれのアブソリュートの方が全体的に濃くスパイシーさもよく感じられるのでより好きかもしれません。

こちらは使いやすく、すべての女性におすすめしたいぐらいです。
こんな年代、こんな女性像に似合う、なんて考察は全く意味がないと思えてくるようなシンプルにいい香りだなと思います。
そのせいか飽きもこないようですしシーンも選ばずこちらに寄り添ってくれるような香りに感じます。

その上、日本の気候に使いやすい部類かと思います。
関東に越してからあまりの湿気に手持ちの香水が楽しめなく軽いものばかり使うようになりまして、これもその一つです。
入手困難なようですが、ぜひ一度試してほしいおすすめフレグランスです。

実はこれ、フレグランスの口コミをいろいろ見ている中、自分の好みに近い香りに違いないと思い、試香もせず購入、結果当たり、メンバーの皆様には本当に感謝しています。

• ステラ by 呼び猫さん

呼び猫さんのクチコミをもっとみる

ekekekさん ekekekさん 私の中で、何本か常備しておく香水のレギュラーがあって その中…続きを読む
Saviさん Saviさん 大好きで何年も愛用している香りです。 香水の人工的な香りが…続きを読む
schneewittchen05さん schneewittchen05さん ローズだけじゃないローズ・・・ 香りの表現は難しいですがとっ…続きを読む
BMミラノahさん BMミラノahさん 優しく爽やかな香りを好みとして書かせて頂いております、BMミラ…続きを読む
HORNYさん HORNYさん アメリカ旅行に行った友人に頼んで、10mlのロールオンタイプを買…続きを読む

ステラ マッカートニーについて

ステラ オードパルファムページの先頭へ