リソウコーポレーション / リペアジェル 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアジェル > 口コミ一覧 > kei4624さんの口コミ

2011/8/25 15:37:33

以前から気になっていた「リペアジェル」。
100%植物由来であることと、すごい働きが満載の【生命体】が配合されているため、植物の生命力をそのままにした「生きている植物成分」がいつまでも若々しく美しい肌に!というフレーズに魅かれてワクワクしながら使用しました。

(ちなみにすごい働きはこちら↓

【生命体】の働き

*成分が生きているので、生の状態を維持しながら肌に浸透し、生きているからコラーゲン線維を増やすことができる

*植物を生きたまま超微粒子化する生命体技術により成分が小さいというだけでなく、肌が欲している栄養となるため、肌になじみやすく浸透しやすい

*生命体はコラーゲン線維の合成を行うために開発された成分なので肌の老化予防に最適

↑ここまで)

そんな未知の世界の美容液を早速つけてみます。
かなりとろみがあります。

手の甲に塗って塗りこんでみると、なんだかぽかぽかしてきました。

生命体が生きている超微粒子成分で、肌の奥まで浸透している証拠なんですって!
浸透した成分はコラーゲン線維となって若さを維持するために肌の中で働いてくれるなんて、いい仕事してくれますよね〜
しっとり使いたい方はそのままでもOKだし、さっぱり使いたい方は手持ちのローションなどに混ぜて使ってもOKなんですよ♪
お肌の状態に合わせて使い方の幅が広がるのがうれしいですね。

お肌がダメージを受けやすいこの時期こそ、生命体のパワーを取り入れて、バリア機能を補いコラーゲン線維の減少を防ぎたいものです。

2015.6.14 追記

突然ですが、お米っておいしいですよね

おかずはなくても、白いご飯があれば十分な私ですが、ただ今使わせていただいている美容液「リソウ リペアジェル」は何とお米を原料に作られています!!

リソウさんが化粧品を開発する時に目指したことは「植物が持つ生きる力」を活用すること

植物は、自らの細胞を作りだすためにアミノ酸を生成したり、防御のためのビタミンCを合成するなど、自ら必要な栄養素を作りだす機能を備えているのです

さまざまな植物の中からお米を選んだのは、栄養価の期待と併せて古来よりお米の栄養を元に生きてきたことを考えてその役割の大きさと可能性に着目したから

その思いから、独自の農法で無農薬栽培米を自社生産することにたどり着いたそうです

リペアジェルのここがスゴイ!

*無農薬栽培米から作り出した独自の美容成分「アミノ酸生命体®」と、コラーゲンのサポートにより年齢肌を根本からケアする「ビタミンC生命体®」を配合

*一滴の水も使用しない100%美容成分

*石油由来の防腐剤を使用せずに天然植物がもつ抗菌力や抗酸化力を活用して製品の劣化を防いでいる(それゆえ使用期限が短い)

*成分が空気に触れないエアレス容器を使用

今まで使用した美容液になかった感触は、手の甲に塗った瞬間

じんわりあたたかくなるのです!

100%美容成分なので、とろっとして濃厚なテクスチャー

さらっとしたテクスチャーがお好みだったら化粧水や水と混ぜて使用します

あっという間にお肌になじみました

リペアジェルは、

・超微粒子

・肌が健康のために必要としている美容成分を化学的修飾なく配合

しているから肌に吸収されやすくなっているんですって

基礎化粧品はこれ1本でいいようなので、毎日使い続けてお肌の変化をしっかり見ていきたいと思っています

• 2011-08-25 15:31:45 by kei4624さん

kei4624さんのクチコミをもっとみる

mochimoさん mochimoさん 美容成分100%の美容液でてともしっとりします。 手に伸ばしたと…続きを読む
8月の金魚さん 8月の金魚さん スキンケアはできるだけ 肌に優しいものを使いたいです。 Re…続きを読む
nae_ka_8さん nae_ka_8さん 株式会社リソウ様より「リソウ リペアジェル(美容液)」をご提供…続きを読む
winemaniaさん winemaniaさん リピートでお試ししました! とろみのある硬めのテクスチャー…続きを読む
○みにょ○さん ○みにょ○さん 粘度高めの超濃厚テクスチャーです。 水を1滴も使わない100%美容…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアジェルページの先頭へ