BIOCEUTICALS / ハイドロアクティブエマルジョン 口コミ

アットコスメ > BIOCEUTICALS > ハイドロアクティブエマルジョン > 口コミ一覧 > mai★momoさんの口コミ

mai★momoさん
mai★momoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/18 19:04:25

美容皮膚科ですすめられて購入しました。
脂漏性皮膚炎ということで、油分断ちするために、このクリームがどうしても必要でした。

今までたっぷりのクリームで保湿していましたが、皮膚科のおねいさん曰く、20代は皮脂も十分分泌されるし、自分の肌の力を戻す為にも、はじめは辛いかもしれないけど、がんばってみて!と勇気づけられ、一週間が経過しました。

はじめは、顔がひび割れる感覚で怖かったですが、かなり肌が慣れてきたようで、うっすら乾燥はしますが、耐えれる程度になってきました。

1ヶ月後の肌が楽しみです。

これから、肌の力を信じてクリーム断ちしていこうと思います。購入場所がかなり限られますが、ドクターコスメはしっかりとした説明がされ、デパートのようにラインで使わなきゃ駄目です!みたいなこともなく、安心して使い続けられます。

これから、自分の浅知恵やデパートのBAさんの知識のないアドバイスではなく、きちんと皮膚について考えられたコスメを使っていこうと思います。

使用感は、さっぱりとしたクリームでべとべと感はかなり少ないです。早くこのクリームで十分な保湿ができるほど、肌の力をアップしたいです!!!

2009/7/18追記
肌への安全性を毒性判定サイトでチェックしてみました。

水、

安息香酸アルキル(C12-15)【■■】:合成界面活性剤、合成ポリマー

ネオペンタン酸イリステアリル:油剤

プロピオン酸PPG-2ミリスチル【?】

PG【■】:保湿剤

シクロペンタシロキサン:キレート剤

グリセリン:多価(3価)アルコール

酢酸トコフェロール:酸化防止剤

シクロヘキサンシロキサン【?】

パンテノール:ヘアコンディショニング剤

ステアリン酸PEG-75【■■】:合成界面活性剤、合成ポリマー

ステアリン酸グリセリル【■■】:合成界面活性剤
※指定成分ではないので、無添加化粧品の隠れ蓑として配合されることが多い。原料が天然由来なだけで、合成界面活性剤なので皮膚のバリア機能を破壊するので注意。

セタノール:乳化剤、乳化安定剤

ベヘニルアルコール:油剤、高級アルコール

フェノキシエタノール【■】:防腐剤

ベンジルアルコール【■】:香料、防腐剤、溶剤、粘度低下剤

ポリアクリルアミド【■】:合成ポリマー、水溶性

セテス-20【■■】:合成界面活性剤、合成ポリマー

(C13、14)イソパラフィン【■■】:合成界面活性剤、合成ポリマー

スチアレス-20【?】

Xチルパラベン【?】

乳酸ラウリル【△】:エモリエント剤(界面活性あり)

ラウレス-7【■■】:合成界面活性剤

エチルパラベン、ブチルパラベン、イソブチルパラベン、プロピルパラベン【■■】:防腐剤

■:18個、△:1個、?:4個

販売元のロレアル社に成分個々に対する安全性の説明を求めましたが、
根拠のない、安全です!の言葉のみの羅列。

日本できちんと成分調査をしているのか謎な製品です。
ラロッシュポゼ製品すべてに言えるかと思いますが、私は安全性に大いに疑問を感じます。

mai★momoさんのクチコミをもっとみる

BIOCEUTICALSについて

ハイドロアクティブエマルジョンページの先頭へ