ペンハリガン / アルテミジア オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > アルテミジア オードパルファム > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/31 23:14:06

クリスマスコレクションに入っていたミニボトルを大晦日なので記念に付けて見ました。
ペンハリガンははじめてです。

これでもっと香りが強ければ自信をもって☆7をつけるんだけど、という香りです。

すっごく好みど真ん中。

ジバンシイ限定のオルガンザ、ゲラン限定のルイに続いて
(あくまで私見としての)大好きなコーヒーリキュール系がキター!という感じです。
上記の2つと比較するとちょっと微妙に路線が違っていてちょっぴり爽やかではありますが。
上記2商品の方が芳醇に感じます。
(他の方とはだいぶ感じ方が違うようでなんだか申し訳ありません…)

香りの説明を読んでいると後半の方はなるほど…と思えるのですが、
私は全く鼻がバカなんでしょうかね。
もっと単純にコレ!好き!焦がしカラメル系!と感じてしまう馬鹿っ鼻…(涙)。

一応公式からノートを写しておきます。

【ヘッドノート】ネクタリン、グリーンフォリエイジ
【ハートノート】グリーンアップル、ジャスミンティ、リリー オブ ザ バレー、スミレ、バニラ
【ベースノート】オークモス、サンダルウッド、ムスク、アンバー

とのことです。

コーヒーやカラメルなど片鱗もないじゃん・・・て落ち込みます(笑)。
でも付けた時は別の芳醇な香りもするのでここがネクタリンなのかもな、とは思います。
ハートのフルーティやフラワーの香りはわからなくて(ちょっと香りが軽いせいもあると思います)、ラストになると消えていく途中でオークモスやサンダルウッド・ムスクやアンバーはそれぞれまじりあっているのをかすかに感じます。

全体に軽い上にすぐに消えてしまうのが玉に瑕。
でも冬向けだと思うのですが、今の時期衣服の下につける場合が多いため
いい香りが服に移っているので時々それがふわっと香るのがとっても幸せに感じます。

やっぱりいい香り。幸せ。

お安くないし香りの軽さが気になるので購入はちょっと考え中ですが、
多分現品買うと思います。

はじめてのブランドだしせっかくホリデイにミニボトルセットが出るんだからと
早くから狙っていたのですが、買って正解でした。
他の物も早々に試して行こうと思います(年末年始にとっておいた)。

• PHコレクション中身 by 鳥の音さん
  • PHアルテミジア by 鳥の音さん
  • PHコレクション外箱 by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

いーじぃーさん いーじぃーさん 秋らしくなってきたし、少し重めのパウダリーな香りが纏いたくて…続きを読む
こうきんきんさん こうきんきんさん アルテミジアと聞いて、お月様を連想しましたが、どうやら女流画…続きを読む

ペンハリガンについて

アルテミジア オードパルファムページの先頭へ