鉄舟collection / アイシャドウブラシL 口コミ

アットコスメ > 鉄舟collection > アイシャドウブラシL > 口コミ一覧 > オレンジシャリマティーさんの口コミ

オレンジシャリマティーさん
オレンジシャリマティーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/11 13:43:17

10年前までカネボウコーナーによく立ち寄っており、そのときに購入しました。しばらく使ってなかったけれど改めて良さを感じたので口コミします。
私はブルベですが、瞳が明るい茶なのでイエベカラーも明るめならOKなタイプです。2色以上のアイシャドウパレットで迷ってるときに、BAさんがこのブラシでメイクしてくれていたので購入しました。
家にいるときは付属のチップはほぼ使わず、ブラシでつけてます。そのときに一緒に購入したコンシーラー用ブラシも重宝してます。

リスの毛が載せるときもふわふわで気持ちいいし、パールも淡く発色します。
Lブラシは縦にして瞼においたたときにアイホールの大きさにぴったりで、そのままワイパーのように左右に軽く滑らせてます。主にベースや明るいカラーを載せるときに使っています。
ルナソルの一回り小さいのブラシも持っており、そちらは締め色用として使い分けしてます。

プロのメイクさんはブラシ使いが上手く、一つのブラシでも美しいグラデーションが作れるそうです。
先日見た小田切ヒロさんのメイク動画では、一つのブラシをねかせたり立たせたりとアイカラーののせ方を変えるだけで上手くグラデーション作っていたのでチャレンジしてみたいです。

最近はクリームシャドウをよく使うのであまり出番はありませんが、柔らかい粉質のアイシャドウにぴったりだと思います!はっきり色を出したい人には物足りないかもしれませんが、ふんわりと色付くのでピンク系やベージュ系のメイクのときに使ってますが水色もキレイに発色してました。

画像載せておきます。
上から鉄丹のコンシーラー、Wチップ、アイシャドウLブラシ、一番下がルナソルのアイシャドウブラシです。
最近コスメデコルテのフェイスブラシチークブラシも購入したのでブラシ使い極めたいです!

• Screenshot_20230111-… by オレンジシャリマティーさん

オレンジシャリマティーさんのクチコミをもっとみる

青緑色さん 青緑色さん 大きめなので、瞼全体に塗るベースアイシャドウやハイライトに使…続きを読む
ことリーフさん ことリーフさん カネボウのカウンターでアイシャドウのタッチアップをお願いした…続きを読む
QP☆chanさん QP☆chanさん アイホール、ベース用としてこちらのクリスマスキットに入ってい…続きを読む

鉄舟collectionについて

アイシャドウブラシLページの先頭へ