アテニア / 指先美人ネイルケアセット 口コミ

アットコスメ > アテニア > 指先美人ネイルケアセット > 口コミ一覧 > hiwoさんの口コミ

hiwoさん
hiwoさん

2004/2/13 19:00:33

初めてのクチコミです。

アテニアは2年程前から、基礎化粧品を中心に愛用しています。届くのも早いし送料もかからないし、便利ですよね。

このネイルケアセットは、毎月届く情報誌にはさまっていたチラシで知ったのですがすぐには買わず、再販されたときにあわてて買いました。
ネイルにこだわりたい方には是非おすすめです...!

爪ヤスリで爪の長さ・形を整え、爪磨きで爪表面の凸凹、傷などを修正して、余裕が有ればさらに甘皮ケア...という感じで使っています。「お手入れしている」という実感がもてるし、シェイパーキューブで爪の形を変えてみたりとバリエーションも楽しめるので、ネイルの楽しみが増えると思います。爪の形を整えればネイルカラーも断然塗りやすくなるし、仕上がりも全然違います。
爪のケア…長さを調節したりツヤを出したり、というのは結構面倒なもので、何もないと放ったらかしになってしまいがちですが、このセットには爪ヤスリ、爪磨き、甘皮押し、シェイパーキューブとネイルケアに必要なものが全部そろっているので、思い立った時にスグおうちでケアできる(その気になる)点ですごく良いと思います。
爪ヤスリが耐熱ガラス製だったり、爪磨きが大判でクッション入りだったりと、ずーっと使えるような材質だというところもいいです。ドラッグストアなんかでもこうしたケアセットが安くでよく売ってますが、長もちしないものが多いので、1600円という値段も痛くないと思いますよ。
でも、定番化されていないものだけに、入手のチャンスが少ないのが難でしょうか。是非、定番化を...!という要望を込めて、星は6つです。

hiwoさんのクチコミをもっとみる

指先美人ネイルケアセットページの先頭へ