鉄舟collection / アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > 鉄舟collection > アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > miro**さんの口コミ

2017/11/12 23:13:29

カーラーはずっと母のお下がりを使っていたのですが、かなり古いため自分で購入してみようと思いドラッグストアへ。
口コミが良かった資生堂とマキアージュで悩んでいたところに、店員さんがこちらのカーラーをオススメしてくださいました。
若い子にはマキアージュが人気なんですけど、鉄舟さんのメイクアイテムは全て長持ちしますし日本人に合った形を研究した手作りのものなんですよ、とのこと。
元々はKaneboのブランドでは無かったが…なんて話も色々聞かせてくれたのですが、その店員さんが持っていた鉄舟のメイクブラシを触らせて貰い、20年以上使い続けた触り心地としては良すぎる!!!というのが決め手となり購入しました(長い)

とりあえず、歴史があって日本人のために開発されたカーラーとのこと。目に当ててみるとやはり睫毛が挟みやすく、痛くもならない良いものでした。

かなり強めに挟んでいるからかゴムが傷みやすいので、替えゴムをストックしています。毎朝使っていて、替える頻度は三ヶ月に一回ほど。こちらも店員さんのお言葉ですが、カーラーが上手く使えなくなってくる原因はほとんどがゴムの傷み。カーラーを買い換えるのはナンセンスで、ゴムを付け替えれば使い続けられるものがほとんどとのことです。やはりゴムを付け替えた時は、あっこれこれ!という感覚がありますね。付け替え大事。
カーラー自体に傷みは無さそうです。これからも長くお世話になっていきたいですね。

• 2017-11-12 23:13:29 by miro**さん

miro**さんのクチコミをもっとみる

ゆん^*:*さん ゆん^*:*さん 少し高めでしたが、友達に借りてから すごく使いやすく、購入し…続きを読む

鉄舟collectionについて

アイラッシュカーラーページの先頭へ