トゥヴェール / AP100M 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > AP100M > 口コミ一覧 > pepe-naさんの口コミ

pepe-naさん
pepe-naさん

2018/7/17 17:12:45

皮脂を抑えるにはベスト!

使うとキュッと引き締まる感じあり(=人によってはそれを乾燥と感じる)

皮脂肌の人や若い人向け(学生時代に出会いたかった!!)だと思います。
母(50代)に「これ良いよ!とっても引き締まる!」と15mlをコットンパックに浸し、イオン導入をしてもらいました。
というのも、私にはこのやり方で、効果てきめんだったのでオススメしたのですが・・・(私は週2でイオン導入しています)
結果、母はお肌がパリパリになってしまい、戻すのに3日かかったとのこと。
申し訳ないことをしてしまったなぁと反省です。APPSだったらこんなにも乾燥感は出ませんが、やはりVC-Mg(AP100M)は抑える力が強いようです。

ビタミンc誘導体はどれも人を選ぶと思いますが、中でもこれは難しいですね!

これが合うかどうかのチェックとしては、
・洗顔後に何もスキンケアをせずに放置していても、ツッパらないくらい自らで皮脂を出せるお肌タイプの人
が合うんではないでしょうか?
トゥヴェールのサイトでもクリスタルやホワイトのように推されていないのは、この特徴的すぎる使用感と、作るのが難しい(溶けるまで時間がかかる)からなのでしょうね。

また、APPSは例外かもしれませんが(もちろんこちらも導入した方が効果は高いとは思いますが)
Na(ホワイトパウダー)もMg(AP100M)もイオン導入等でさらなる攻めのスキンケアができるので、最大限に有効活用させたいとなると、機器と併用した方が良いですよね。
コットンパックもいいですが、やっぱり角層までなので。
私はイオン導入機は手作りした物を使っていて(笑)、スプーンと乾電池で作った、それはそれは不恰好なのですが。
「イオン導入器 手作り」で検索すると出て来ますので、導入器ってどうなのかしら!という方は是非。全て自己責任ですけれど笑

やはり、手作りブサイク導入器だどしても導入した方が、ハンドプレスで普通の化粧水として使うよりも翌日の仕上がり 頬を含めた全体の毛穴の締まり、おでこのコメド抑え、肌の内側からの発光力が違います。

個人的にはビタミンc誘導体は、使用感は違いを感じますが(パリパリ感の有無等)結果は似ているなぁと感じています。
なので、こちらのVC100M(Mg)は引き締めは強いですが、作りにくい、パリパリ感が強いのを考えるとAPPSの方が使いやすいかなと思えますので、私はリピートは無いです。

pepe-naさんのクチコミをもっとみる

かたやきしょうゆせんべいさん かたやきしょうゆせんべいさん AP100SPを使っていましたが、Tゾーンがオイリーな私には…続きを読む

トゥヴェールについて

AP100Mページの先頭へ