バーバリー / バーバリー・ブリット オードトワレ 口コミ

アットコスメ > バーバリー > バーバリー・ブリット オードトワレ > 口コミ一覧 > *ドーナツ*さんの口コミ

*ドーナツ*さん
*ドーナツ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/21 15:48:01

こちらを初めて嗅いだ時は、トップのツーンとくる香りにちょっと驚きました。パルファムだったらまた違うのかな?
最初の頃は思っていたより強い香りな気がしてあまり好きではなかったのですが、足首や膝裏に付けると程よく甘い香りに包まれてくることに気がつきました。
それからは、使う頻度が増えました。

トップの尖った香りが飛ぶと、あまーーいバニラやアーモンドの香りがします。
昔どこかでこの香り嗅いだことがあるような懐かしい香りでもあります。香りの記憶って不思議ですね。

腕や首につけると濃くて酔いそうな香りだと思います。美味しそうという感じではないんですが、甘くて癒されます。
服の下や脚などの下半身につけて、たまに香ってくるくらいがベスト。

うちは小さい子供がいるので子供が嫌がらない香水しかつけられないのです。
嫌な時は正直に教えてくれますが、こちらはいい匂いだそうです。
くんくんしてくれます。
トワレの割には、香りのもちもよいので、朝つけて夜まで香ってます。
だからこそつける量を気をつけないといけないかも。

そして、寝香水には全然使ってません。出かける時が多いです。

*ドーナツ*さんのクチコミをもっとみる

邑眞さん 邑眞さん 30mlを購入しました。私は平均体温36.7℃、冷え性あり、冬は貼…続きを読む
ちょこるるんさん ちょこるるんさん 去年秋冬用の香水を探している時に、この子に出合ってしまいまし…続きを読む
キヨイチさん キヨイチさん 甘くてほわほわする香りなのに子供っぽくなく、上品なのがいいと…続きを読む
リカチン★さん リカチン★さん 2004年秋頃購入♪ ・・で、三分の二程残っています★ ス…続きを読む
輝緑さん 輝緑さん デパートのフレグランスコーナーで私のイメージな匂いとして選ん…続きを読む

バーバリーについて

バーバリー・ブリット オードトワレページの先頭へ