アテニア / メイクグッズ3点セット 口コミ

アットコスメ > アテニア > メイクグッズ3点セット > 口コミ一覧 > まこ菜さんの口コミ

まこ菜さん
まこ菜さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/12/14 23:40:38

1年前に¥8,000以上買うとボディローションが貰える!の誘惑から(笑)アテニアのメイクグッズを揃えてみたくてセット価格¥2,600で購入。

そして1年後・・・。

【ツィザー(毛抜き)¥800】★★★★★★
それまで毛抜きとして手芸用ピンセット(!)しか使ってなかったので、それに比べるとメチャメチャ簡単に毛が挟まるし、どんなに短くても抜きやすくて感動!!しました。持ちやすいデザインだしケース付きで便利だし保管しやすい。とげ抜きにも簡単にスルッと抜けたのでオススメ。

【シザーズ(化粧ハサミ)¥1,300】★★★★★
切りやすい反面、気をつけないと皮膚まで切れます(怖)・・・ここまで切れ味良いのじゃなくてもーーと最初は思ってましたが慣れると楽に切れる様に・・・!しばらく使ってると指が痛くなるのが難点。
こちらもケース付きで刃先をカバーするのまであって便利。ただ適当に昔スーパーで買った方も切れやすかったし、持ち手が金属でなくてプラスチックだったので、手が痛くならず冬の時期使うのにも手が冷っ!とならず使いやすかったかも。今その商品が欲しくても名前も分からないし大分昔なので買えないのが残念っ。

【アイラッシュカーラー¥650】★★★★
普通にカール出来るし持ち手がゴムなので冷っ!とせず良かったです・・・が。気になってた資生堂とエクセルを買ってしまったのでこちらはお蔵入り。。。資生堂は横幅が広くカーブがあってアテニアより楽にカールが作れました・・・が。しばらくしてエクセルも買ってしまい(笑)資生堂もお蔵入り。。。気分によって使い分けようかと思ったのにいつも手が伸びるのはエクセル。楽なチカラでグインッとこれでもかってなくらいにカールが作れるし手も冷たくならないし。

結論・・・全て試してみたかったので買って満足!ツィザー&シザーズはこれからも愛用します♪ カーラーもたまには使うかも?
それにしてもボディローションがスプレー式で冬の時期使うには冷っ!としすぎて(笑)お蔵入りです。その上新品も貰ったので今年は使おうかと考え中。

まこ菜さんのクチコミをもっとみる

メイクグッズ3点セットページの先頭へ